Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 382
1

Корзина заказов

10.08.2016, 19:13. Просмотров 369. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! написал корзину для интернет магазина, но выбрал не самый лучший способ.
при нажатии кнопки добавить товар, скрипт сохраняет добавленный товары в БД и выводит данные из нее на странице корзины(cart.php). И вот в чем проблема. Даже после того как товар был оплачен и даже после того как пользователь закроет браузер, данные о том что у него в корзине лежит, будут выводиться пока он сам не очистит корзину, нажав на кнопку очистить (при очистки скрипт удаляет данные из БД).
Подскажите как можно исправить ситуацию?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2016, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Корзина
Привет друзья. Нужно создать Корзина для интернет магазина при щелчок "Добавит в корзину" продукт...

Корзина
Пишу интернет-магазин. Осталась только корзина. Мучаюсь, не могу придумать. Без JS. <?php ...

Корзина покупок
Здраствуйте, нужна готовая корзина покупок. Пожалуйста, не писать в теме, например :"ето на сесиях,...

Корзина на сессиях
Добрый день. Может кто знает, есть какие ограничения или подводные камни, когда используешь...

Корзина пользователя
Всем привет. Сделал регистрацию и авторизацию пользователей для интернет-магазина. После...

6
Jodah
Эксперт PHP
3458 / 2914 / 1224
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,053
10.08.2016, 19:40 2
Цитата Сообщение от Евгений 86 Посмотреть сообщение
Подскажите как можно исправить ситуацию?
Очевидно переписать скрипт, чтобы работал по нужному вам алгоритму.
Цитата Сообщение от Евгений 86 Посмотреть сообщение
выбрал не самый лучший способ
Если нет авторизации, то способ действительно далеко не лучший.
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1817 / 1320 / 592
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,291
10.08.2016, 20:22 3
Цитата Сообщение от Евгений 86 Посмотреть сообщение
Подскажите как можно исправить ситуацию?
Ну после того как человек купил, нажал оформить заказ, очищать его корзину. Или же очищать с помощью cron через n-ое кол-во времени.
0
Dealiss
294 / 282 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
10.08.2016, 20:26 4
Евгений 86, возможно сохраняйте добавленный товар в сессии, так как иные варианты более сложные в исполнении.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 382
10.08.2016, 21:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Если нет авторизации, то способ действительно далеко не лучший.
у меня авторизация стоит
Цитата Сообщение от Azdeman Посмотреть сообщение
после того как человек купил, нажал оформить заказ, очищать его корзину. Или же очищать с помощью cron через n-ое кол-во времени.
лучше бы через нное кол-во времени.
как это можно сделать?

Добавлено через 5 минут
Azdeman, если вы знаете подскажите!
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1817 / 1320 / 592
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,291
10.08.2016, 22:13 6
Цитата Сообщение от Евгений 86 Посмотреть сообщение
Azdeman, если вы знаете подскажите!
Я же вам уже подсказал.
Есть Cron (таймер), прочитайте про него. Как ставить задачу и т.д. И проверяйте если заказ лежит там уже 5-10 дней , ну или сколько вы там хотите , Удаляйте их.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 382
10.08.2016, 23:20  [ТС] 7
Спасибо, попробую воспользоваться им
0
10.08.2016, 23:20
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2016, 23:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Корзина и SESSION
Здравствуйте. Я реализую корзину таким образом, пользователь добавляет товар в корзину, запись...

Корзина товаров
В общем, помогите реализовать корзину товаров. Подскажите как сделать. Я просто не вижу немного как...

php корзина
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Пишу для дипломной работы подобие интернет магазина. Так вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.