Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 9
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 64
1

Как создать папку, но чтоб в url ее не видели?

14.08.2016, 23:08. Показов 1010. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос стал. Вот учусь я создавать соц. сеть и делаю я наподобие VK. url станиц какого-либо пользователя там выглядит примерно так vk.com/id1 без расширения, как так сделать я научился, это php файл только через .htaccess скрыто расширение. Я все делаю также: создаю страницу, создается файл id1.php(***.ru/id1), а этот файл создается в директории сайта. Что если на сайте создадут 1000 страниц? Директория сайта просто будет забита файлами. И что я хочу сделать, это например чтоб файл создавался в папке users, а url был тот же(***.ru/id1), а не ***.ru/users/id1. Возможно ли это? Если возможно, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2016, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Не могу создать папку на рабочем столе – выпадает ошибка – “не удалось создать папку – Указан недопустимый путь. Что делать ?
Не могу создать папку на рабочем столе – выпадает ошибка – “не удалось создать папку – Указан...

Как спуститься на url уровнем ниже, или перейти из url одного приложения в url другого?
Допустим есть приложение cat и приложение dog. В корневом urls.py прописанно: from django.contrib...

Создать для каждого файла папку его имени и перенести в свою папку под именем index.html
Помогите товарищи В папке файлы без расширений нужно создать для каждого файла папку его имени и...

убрать корневую папку из url
Имеется корень сайта. htaccess RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_HOST} ^wpfatfree.ru$ ...

9
Заблокирован
14.08.2016, 23:35 2
WebProggramist, вы ошибаетесь, там может вообще не быть файлов и каталогов, связанных со страницами. Вот, думаю, для вас будет весьма полезным чтивом:
Как сделать единую точку входа с ЧПУ?
Как сделать вывод списка статей?
В статьях есть демки. В корне тестового сайта, где хранятся эти демки, нет ни одного вложенного каталога, а есть только два файла:
.htaccess
index.php
3
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
14.08.2016, 23:37 3
Цитата Сообщение от WebProggramist Посмотреть сообщение
Директория сайта просто будет забита файлами.
не будет, так как данные будут в БД
0
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,570
14.08.2016, 23:39 4
WebProggramist, Рано Вам еще соц. сеть писать, сам был такой гарячий
0
5 / 5 / 9
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 64
15.08.2016, 00:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
WebProggramist, вы ошибаетесь, там может вообще не быть файлов и каталогов, связанных со страницами. Вот, думаю, для вас будет весьма полезным чтивом:
Как сделать единую точку входа с ЧПУ?
Как сделать вывод списка статей?
В статьях есть демки. В корне тестового сайта, где хранятся эти демки, нет ни одного вложенного каталога, а есть только два файла:
.htaccess
index.php
Спасибо, прочитаю позже.

Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
Сообщение от WebProggramist
Директория сайта просто будет забита файлами.
не будет, так как данные будут в БД
У меня и так в БД. При создании страницы в файл id*.php записывается одна строка include_once('profile.php');, а вот в profile.php все данные из БД берутся
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
15.08.2016, 00:14 6
Цитата Сообщение от WebProggramist Посмотреть сообщение
При создании страницы в файл id*.php записывается одна строка include_once('profile.php')
а не нужно записывать
как уже сказали, это делается по другому.
Если mod_rewrite недоступен, то можно использовать , например, $_SERVER['PATH_INFO']
в этом случае url будет выглядеть host/index.php/id
Либо параметр из $_GET - host/index.php?page=/id
1
Заблокирован
15.08.2016, 00:56 7
Если ТСу лень вникать, как это работает на самом деле (я не про vk, там может и миллионы файлов в одном каталоге хранятся ), и его не смущает создание 100500 файлов во вложенном каталоге, тот же рерайт во вложенный каталог при помощи директив mod_rewrite делается элементарно.

Добавлено через 2 минуты
WebProggramist, где ты раньше был? Можно же было 40 файлов с идентичным содержимым нашлепать для демки, а не выдумывать какую-то хрень
0
5 / 5 / 9
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 64
15.08.2016, 10:42  [ТС] 8
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Если ТСу лень вникать, как это работает на самом деле (я не про vk, там может и миллионы файлов в одном каталоге хранятся ), и его не смущает создание 100500 файлов во вложенном каталоге, тот же рерайт во вложенный каталог при помощи директив mod_rewrite делается элементарно.
В принципе я думаю можно сделать и так ***.ru/profile?id=* По Id определять какой это пользователь.
0
Заблокирован
15.08.2016, 11:04 9
Так будет получше, чем вы в стартовом посте описали. Количество точек входа сократится на много порядков. Но опять остается возня с расширениями, связанные с этим дубли и т.п.

Добавлено через 15 минут
Для борьбы с дублями вроде profile и profile.php можно делайть рерайт в каталог вроде /qwkjqdhdkvkxcxdk и хранить в нем файлы точек входа.
0
Stas_Garcia
15.08.2016, 21:17     Как создать папку, но чтоб в url ее не видели?
  #10

Не по теме:


Цитата Сообщение от WebProggramist Посмотреть сообщение
Вот учусь я создавать соц. сеть
Цитата Сообщение от WebProggramist Посмотреть сообщение
создаю страницу, создается файл id1.php
Божечки ты мой.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2016, 21:17

Как создать папку?
С++ как создать папку в VS

Как создать папку?
А можно вообще создать папку в БД?... ну чтоб разложить таблицы по подПапкам(Промежуточные,...

Как создать папку
Пытаюсь создать папку таким образом Directory.CreateDirectory("/storage/emulated/0/My_Folr"); но не...

Как создать папку на C:\
необходимо создать папку на C:\ в Win8

как создать папку?
всем привет! мне нужно чтобы создавалась папка на сервере, имя папки буду вводить через форму....

Как создать папку?
Как создать папку в директории проекта и сохранить в нее файл? Как загрузить файл из папки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru