Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 6
1

Форма выбора данных

17.08.2016, 15:31. Показов 1831. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть база данных MySql, в которой есть таблица с должностями и ФИО
Необходимо написать форму выбора данных. Для начала выбираем должность, а затем из появившейся второй формы выбрать ФИО сотрудника.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2016, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Форма выбора шрифта
Помогите пожалуйста составить форму, благодаря которой пользователь может выбрать шрифт из...

Форма с возможностью выбора последующих действий
Всем доброй ночи (по моему времени :) ) Суть вопроса вот в чём... предположим мы имеем форму поля...

Форма Выбора
Подскажите пожалуйста, как обработать форму выбора и вернуть ссылку на регистратор??? пример если...

Форма выбора даты
Подскажите какую форму выбора даты (datepicker) лучше всего прикрутить к сайту на джумле 2.5.6?...

8
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
17.08.2016, 16:07 2
И в чем проблема?
Пишите форму с выборкой по должности, после выбора отображаете другую форму с выборкой фамилий, которые соответствуют этой должности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 6
17.08.2016, 16:10  [ТС] 3
В этом то и проблема, что я понятия не имею как реализовать это в коде. Поэтому и пришел сюда в надежде на помощь.
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
17.08.2016, 16:20 4
Вам понадобится HTML, PHP и SQL.
Представьте Ваш вариант. Если что, то разобраться поможем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 6
17.08.2016, 17:08  [ТС] 5
Пифагор, появилась парочка идеек на этот счет. Сейчас попробую реализовать, если хоть что-то получится, кину сюда код.

Добавлено через 26 минут
Пифагор, в общем, не получилось заставить работать.
Для начала код первого выпадающего списка (должностей)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$sql = "SELECT dol FROM vra";
$result_select = mysql_query($sql);
 
echo "<select name = 'Должность'>";
while($object = mysql_fetch_object($result_select)){
echo "<option value = $object->dol </option>";
}
echo "</select>";
?>
з.ы. видимо кодинг это совсем не мое :C
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
17.08.2016, 17:21 6
А к БД Вы подключились?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql = "SELECT dol FROM vra";
$result_select = mysql_query($sql);
 
echo "<select name = 'dol'>";//не желательно использовать кириллицу
while($object = mysql_fetch_array($result_select)){
$dol = $object['dol'];
echo '<option value ="'.$dol.'">"'.$dol.'"</option>';// тут неверный синтаксис был
}
echo "</select>";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 6
17.08.2016, 17:48  [ТС] 7
Пифагор, да, к базе данных подключался, но результат был один. Ваш код помог, одно дело сделано. Теперь вопрос только в том, как мне сделать чтобы появилась вторая форма, на основе выбора должности должен появится список ФИО людей работающих на ней.
Тут, уж простите мою тупость, я даже не представляю как можно сделать.
Может как то можно вписать в SQL запрос нашу предыдущую выборку?
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
17.08.2016, 18:18 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено kot-obormot как решение

Решение

Примерно так. Не проверял, возможны ошибки.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$sql = "SELECT dol FROM vra";
$result_select = mysql_query($sql);
echo '<form method="post">'
'<select name = "dol">';
while($object = mysql_fetch_array($result_select)){
$dol = $object['dol'];
echo '<option value ="'.$dol.'">"'.$dol.'"</option>';
}
echo '</select>;
<input type="submit" name="submit" value="OK">
</form>';
if(isset($_POST['submit'])){
    $dol = $_POST['dol'];
    $sql = "SELECT dol, fio FROM vra WHERE dol = '$dol'";//исправьте названия столбцов на свои
    echo '<form method="post">
    <select name = "dol">';
    while($object = mysql_fetch_array($result_select)){
    $dol = $object['dol'];
    echo '<option value ="'.$dol.'">"'.$dol.'"</option>';
}
echo '</select>;
<input type="submit" name="submit" value="OK">
</form>';
}
Добавлено через 7 минут
А если это еще и через AJAX реализовать, то будет совсем отлично.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 6
17.08.2016, 18:34  [ТС] 9
Пифагор, где-то засела небольшая ошибка, сижу в поисках решения). Вы мне очень помогли, спасибо Вам.
По поводу AJAX: сначала надо овладеть php c html, а потом уже браться за JS.
0
17.08.2016, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2016, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма выбора (Калькулятор)
Народ, всем привет. Помогите правильно сделать вот такой &quot;калькулятор&quot; ...

Форма выбора шрифтов
Всем привет! Кто знает как создать такую форму? По примеру выбора шифтов в студии?

Форма контакта с полями выбора
Подскажите люди добрые, как в wordpress можно реализовать вот такую контактную форму

Форма списка выбора справочника
Есть справочники Должности и Сотрудники (с реквизитом Должность: тип СправочникСсылка.Должности) и...

Форма выбора директории на компьютере пользователя
Здравствуйте, можно сделать кнопку нажал на странице веба появилась форма выбора директории на...

Форма для ввода(выбора) времени
Делаю форму для ввода даты возникли проблеммы, есть ли примеры данного макроса?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru