Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
39 / 39 / 43
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 230
1

Json_decode и одинарные кавычки

27.09.2016, 13:57. Показов 4483. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Через encode кодирую строку с одинарными кавычками. Возвращает строку с экранированными ' в \'.
Но json_decode возвращает ошибку(4). У меня пока мысль заменить одинарные кавычки на html-код символа, есть способ менее костыльный? Или одинарные в json никак?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2016, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Json_decode и кавычки
мне иногда нужно ява массив преобразовать в пхп, и я использую $js=json_decode($js,true); все...

Кавычки одинарные и двойные
Добрый вечер. Друзья, прошу Вас объяснить мне вот, что: пишу сайт на php и для хранение информации...

Одинарные и двойные кавычки
Здравствуйте! Рационально ли в одном PHP скрипте использовать одновременно одинарные и двойные...

Одинарные и двойные кавычки
Друзья, есть код в php: const CONFIG_PHP_FILE_TEXT = '<?php define("domain","%s");...

3
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
27.09.2016, 14:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
<pre>
<?php
$a = array("p" =>"'v'");
$b = json_encode($a);
$c = json_decode($b, true);
var_dump($a, $b, $c);
Код
array(1) {
  ["p"]=>
  string(3) "'v'"
}


string(11) "{"p":"'v'"}"


array(1) {
  ["p"]=>
  string(3) "'v'"
}
Ничего не экранирует, ошибок никаких не возвращает, что было на входе то и получили на выходе
1
39 / 39 / 43
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 230
27.09.2016, 15:11  [ТС] 3
pav1uxa, оказалось, что-то на стороне движка не так, редактор передает уже экранированные кавычки, спасибо, навел на мысль.
0
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
28.09.2016, 23:07 4
http://php.net/manual/ru/security.magicquotes.php

Во избежание геморроя советую обновить php до последней стабильной версии (в данный момент это 7.0).
0
28.09.2016, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция printf и одинарные кавычки
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, в printf('') не работают ковычки ' из-за чего и не...

Как удалить все одинарные кавычки из строки?
Как удалить все одинарные кавычки из строки?

Как заменить одинарные кавычки на двойные в HTML-выводе?
Здравствуйте! Такой вопрос: как мне сделать так, чтобы у меня были вместо одинарных кавычек -...

одинарные кавычки
подскажите пожалуйста как удалить из запроса $sql = &quot;SELECT * FROM table WHERE id='&quot;.$_GET.&quot;'&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru