0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 21
1

Сохранение нового пользователя в сессии

04.10.2016, 15:41. Показов 959. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Вот у меня есть маленький интернет магазин. Хотелось бы реализовать заказ товара таким образом. Пользователь пришел, получил свой индивидуальный номер в сессии, с этим номером ходит по сайту, положил товар в корзину, перешел на регистрацию, ввел имя и его заказ сохранен. Проблема заключается в получении индивидуально номера пользователя в сессии, если например несколько человек зашли одновременно. По началу попробовал сделать так. Создал файл txt, в котором хранил номер. То есть если пользователь новый, обращаемся в файл, там номер, к номеру прибавляем 1 и получается новый номер, присваиваем новый номер сессии пользователя и сохраняем его обратно в файл.
Вроде бы реализовано, но мне не нравится. Как можно сделать иначе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2016, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение сессии
как сделать чтоб при выходе из проги сохранялись данные

Сохранение сессии
вот простенькая программа на вывод чисел в интервале http://zalil.ru/31134325 помогите...

Сохранение сессии
Добрый день. Возникла такая задача - необходимо получать данные с одного сайта, где постоянно...

Реализация сессии пользователя
Как проще всего реализовать сессию пользователя с использованием БД ? Т.е. когда записывать туда,...

9
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
04.10.2016, 16:23 2
TatarinM, Если даже зайдет 100к человек одновременно то у каждого будет свой уникальный номер сессии
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.10.2016, 17:32 3
Цитата Сообщение от TatarinM Посмотреть сообщение
Проблема заключается в получении индивидуально номера пользователя в сессии
Номер и так индивидуальный. Когда вы запускаете session_start, юзеру отправляется кука с уникальным идентификатором.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 21
04.10.2016, 18:07  [ТС] 4
Тогда как мне этот номер увидеть и базу записать?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.10.2016, 18:30 5
TatarinM, а где в вашем предыдущем сообщении слово "база"? Правильно заданный вопрос - половина ответа.

В базе нужно создать поле user_id и указать AI (autoincrement). И при создании нового пользователя не заполнять это поле, тогда оно будет автоматом каждый раз увеличиваться на 1. Т.е.:
PHP
1
2
mysql_query('insert into `users` set `name` = "Vasya"'); // Создаст запись с id=1 и name=Vasya
mysql_query('insert into `users` set `name` = "Petya"'); // Создаст запись с id=2 и name=Petya
и т.д.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 21
04.10.2016, 18:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Согласен. Не подскажите где хорошо описаны сессии, прям разжовано, чтоб я понял.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
04.10.2016, 18:50 7
TatarinM, всмысле принцип работы? Неплохо описано тут.

Или вы про авторизацию?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 21
04.10.2016, 18:51  [ТС] 8
да принцип работы и как ей пользоваться до того как человек ввел имя свое
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
05.10.2016, 07:23 9
TatarinM, ссылка выше отвечает на ваш вопрос или что-то осталось непонятным?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2015
Сообщений: 21
05.10.2016, 14:43  [ТС] 10
Статью прочитал, хорошо посоветовали. Теперь пробую. Спасибо.
0
05.10.2016, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2016, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировка пользователя на уровне сессии
Например, в админке пользователь "1" зашел в конкретный раздел, через некоторое время в этот же...

сохранение сессии между запросами
я делаю пост запрос к серверу при котором он должен положить в $_SESSION некоторое значение, делаю...

Сохранение данных формы в сессии
<?php session_start (); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Внесение в текстовый...

GetLastInputInfo для определенной сессии пользователя
Здравствуйте, вопрос, есть ли какой-то аналог GetLastInputInfo, чтобы задетектить активность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru