Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 3
1

функция возрата массива

27.10.2010, 10:56. Показов 601. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
начал заниматься изучением php - перепечатал пример из книги след. содержания (пример того как функция в виде результата может вернуть массив):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
    function array_doubler($arr)
        {
        for ($loop_index=0; $loop_index <count ($arr); $loop_index++)
            {
            $arr[$loop_index] *=2;
            }
        }
    $array = array (1,2,3,4,5,6);
    $array = array_doubler($array);
    
    echo "Umnozenije na 2 : <br>";
    foreach ($array as $value)
        {
        echo "Zna4enije: $value <br>";
        }
    
?>
Выдаёт ошибку "Warning: Invalid argument supplied for foreach() in I:\wamp\www\index.php on line 13"

Подскажите пожалуйста что это может быть.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2010, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Переполнение буффера. Адрес возрата.
Простите мб за тупость, новичок. Нужно написать программу, которая по известному размеру...

Нету возрата значение на клиент из сервера
Ребят, тоько начал разбираться с сервисами, так что сильно не ругайте за глупый вопрос. У меня есть...

Нужно сделать, чтобы программа состояла из 3 функций, тоесть 1-ая функция ввода массива, 2-ая основная функция, 3-я- вывод массива
Есть программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; const int N = 5; int handSet(void)...

Функция заполняющая массив и функция вывода массива
Напишите две функции. Первая функция заполняет массив, вторая функция выводит массив на экран

5
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
27.10.2010, 11:16 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function array_doubler($arr)
{
    for ($loop_index=0; $loop_index <count ($arr); $loop_index++)
    {
        $arr[$loop_index] *=2;
    }
    return $arr; // значение, возвращаемое функцией!
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 3
27.10.2010, 11:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
function array_doubler($arr)
{
    for ($loop_index=0; $loop_index <count ($arr); $loop_index++)
    {
        $arr[$loop_index] *=2;
    }
    return $arr; // значение, возвращаемое функцией!
}
Спасибо Вам за помощь, заработало.
0
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
27.10.2010, 13:34 4
просто array - зарезервированное слово!

Это где такие примеры дают
0
Заблокирован
27.10.2010, 14:26 5
Цитата Сообщение от areostar Посмотреть сообщение
просто array - зарезервированное слово!
Токен 'array' != токену '$array'
Понимаю, гуру пхп таким сложным наукам некогда учиться.
Это где такие примеры дают
Любой учебник по PHP, что очень даже показательно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 3
28.10.2010, 15:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от areostar Посмотреть сообщение
просто array - зарезервированное слово!

Это где такие примеры дают
Стивен Хольцнер "PHP в примерах включая версию 6"
0
28.10.2010, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2010, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости
Ребята, подскажите, кто может, каким образом создать функцию с применением динамического массива,...

Функция, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и...

Пользовательская функция: печать массива и сумма массива
Всем привет! Я язык вроде неплоха знаю, но вот с функциями беда, хотелось бы знать правильно ли я...

Написать программу:функция что возвращает элемент массива,и удаляет этот элемент з массива
Написать программу:функция что возвращает элемент массива,и удаляет этот элемент з массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru