Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vologd
15 / 15 / 10
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 724
1

Поиск по прайсу

24.10.2016, 08:36. Просмотров 381. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким образом посоветуете разместить прайс на сайте? Сейчас у меня просто ссылка на экселевский файл, который скачивается на комп пользователя.
Поидее можно всю таблицу загрузить на сайт и искать через ctrl+f, но многие этого не умеют( Им надо ввести какое-то поля edit в котором будет осуществляться поиск по прайсу, может кинете ссылочки на другие сайты, где сделано (оформлено) креативно как-то, а то у меня либо эксель, либо просто табличка...
Спасибо за советы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2016, 08:36
Ответы с готовыми решениями:

База для поиска цен по прайсу
добрый день! я в аксессе совсем новичок. перебрала много примеров баз - но...

Нужно выбрать кулер для разгона по прайсу.
Нужно выбрать кулер для разгона по прайсу. прайс тут...

Помогите собрать комп по прайсу Алмера (550 уе)
(это я не, а приятель под моим ником) Комп для дома, поиграть и в фотошопе...

На днях пойду покупать пк,собрал комплектующие по прайсу,оцените пожалуйста как вам такая сборка?
Мнение по совместимости или качестве железа,все пожелания и критика будут...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE...

16
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
24.10.2016, 09:05 2
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
каким образом посоветуете разместить прайс на сайте
Опросить клиентов, нужен ли им прайс и в каком виде он был бы для них наиболее удобным.
0
BearBaloo
41 / 41 / 16
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
24.10.2016, 10:50 3
Эм легче всего вставить это таблицей какой то, можно даже без использования бд делать, к примеру когда то пробывал такую штуку в реальном проэкте.
Мне понравилось.
2
Vologd
15 / 15 / 10
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 724
24.10.2016, 12:40  [ТС] 4
Крутая штука! А как поиск происходит? Не поделитесь кодом) Это бед бд? откуда подгрузка данных идет?
0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
24.10.2016, 18:25 5
все данные там в js-скрипте
а должны быть в БД и подгружаться через AJAX
в общем для совсем нубов
0
BearBaloo
41 / 41 / 16
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 11:09 6
Эм, тоесть возможность подгрузки через аякс тут не возможна скажите?
Вам показали как можно загружать данные, поэтапно для этого использовали заглушку...
И кто вам сказал что данные должны всегда лежать в бд?
0
tarasalk
1192 / 708 / 284
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,486
25.10.2016, 12:04 7
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Поидее можно всю таблицу загрузить на сайт и искать через ctrl+f, но многие этого не умеют
Плохая идея. Вся таблица может долго грузится + нормальный поиск гораздо удобней.
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Крутая штука!
Таких штук на самом деле много, надо просто написать в гугле "таблицы jquery". Я обычно это использую.
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
А как поиск происходит? Не поделитесь кодом) Это бед бд? откуда подгрузка данных идет?
Из любого места. Но это не всегда просто. Да, если за раз всю таблицу загрузить то и поиск, и пагинация сходу работают, но если делать это через ajax то начинаются велосипеды.
0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
25.10.2016, 17:48 8
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Да, если за раз всю таблицу загрузить то и поиск, и пагинация сходу работают, но если делать это через ajax то начинаются велосипеды.
какие ещё велосипеды
0
tarasalk
1192 / 708 / 284
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,486
25.10.2016, 19:47 9
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
какие ещё велосипеды
В бекенде надо реализовывать сортировку, фильтр, пагинацию итп. Вопрос - если я это все сам делаю, зачем мне "готовый" плагин?
0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
25.10.2016, 20:20 10
я же написал - плагин не нужен, он для нубов
которые не работают с нормальными, рабочими таблицами на тысячи и миллионы строк, где не перечень одноклассников, а Данные
0
tarasalk
1192 / 708 / 284
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,486
26.10.2016, 10:26 11
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
он для нубов, которые не работают с нормальными, рабочими таблицами на тысячи и миллионы строк
А если в таблице не миллион строк тоже будете велосипед писать? С плагином это делается минут 10.
Настоящий профессионал не будет делить инструменты на нубские и не нубские. Он выбирает максимально подходящее решение задачи, а свой велосипед это крайний случай.
0
BearBaloo
41 / 41 / 16
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 154
Завершенные тесты: 1
26.10.2016, 10:47 12
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
я же написал - плагин не нужен, он для нубов
Развеселили вы с утра)
Зачем вы пользуетесь пхп если есть СИ, настоящий профессионал дожен весь бекенд писать на нем!!!! а еще лучше ассемблер...
0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
26.10.2016, 13:49 13
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
А если в таблице не миллион строк тоже будете велосипед писать? С плагином это делается минут 10.
Настоящий профессионал не будет делить инструменты на нубские и не нубские. Он выбирает максимально подходящее решение задачи, а свой велосипед это крайний случай.
1. у человека прайс вообще-то
прайс это обычно от 10к позиций, этого уже достаточно, чтобы 1 раз написать свой плагин, а не вываливать их каждый раз все разом на страницу.
2. возьмите тогда готовый плагин для пхп, где он реализован правильно, если свой 1 раз написать лень, но помните, что это чревато дырами.
я свой написал давным-давно, когда CRM делал.
0
tarasalk
1192 / 708 / 284
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,486
26.10.2016, 17:35 14
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
у человека прайс вообще-то
Вот не надо переходить от общего к частному.
Кстати, для плагина datatables есть реализация бекенда на laravel. Хоть миллион записей грузи. Все четко, быстро, с вкусняшками типа сортировки/фильтра из коробки.
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
если свой 1 раз написать лень
Почему 1 раз? вы его копируете из проекта в проект? Хм, а в чем тогда отличие от других плагинов? Или вы считаете что именно ваша реализация самая лучшая?
В любом случае я лучше лишний проект сделаю, больше заработаю.
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
я свой написал давным-давно
Очень интересно было бы посмотреть вашу реализацию. Можно код?
0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
26.10.2016, 17:54 15
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Вот не надо переходить от общего к частному.
Кстати, для плагина datatables есть реализация бекенда на laravel. Хоть миллион записей грузи. Все четко, быстро, с вкусняшками типа сортировки/фильтра из коробки.
может это потому что как раз имеет бэкенд с аяксом
This package is created to handle server-side works of DataTables jQuery Plugin via AJAX option by using Eloquent ORM, Fluent Query Builder or Collection.
о котором я говорил
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
все данные там в js-скрипте
а должны быть в БД и подгружаться через AJAX
в общем для совсем нубов
вы вообще читаете или просто спорите, ради спора?

Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Почему 1 раз? вы его копируете из проекта в проект? Хм, а в чем тогда отличие от других плагинов? Или вы считаете что именно ваша реализация самая лучшая?
В любом случае я лучше лишний проект сделаю, больше заработаю.
1. я не штампую проекты, ибо ни на кого не работаю;
2. моя реализация гарантирует, что в нём не будет сюрпризов и дыр + она на 10-20-50% быстрее, поскольку в ней нет ничего лишнего и реализовано в redis например;
3. это вы пока что раб наёмный, но в будущем, возможно, поймёте, что вершиной успеха любого программиста является один-два крупных (желательно своих) любимых проекта, которые он будет развивать до бесконечности (возможно нанимая кого-то ещё), а не куча мелких подработок.
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Очень интересно было бы посмотреть вашу реализацию. Можно код?
нет.
0
tarasalk
1192 / 708 / 284
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,486
26.10.2016, 19:21 16
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
может это потому что как раз имеет бэкенд с аяксом
Вот именно. Хороший плагин, с хорошей реализацией. А у вас априори плагины для нубов.

Не по теме:


Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
я не штампую проекты, ибо ни на кого не работаю;
Ну т.е. опять частный случай, причем очень редкий.
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
моя реализация гарантирует, что в нём не будет сюрпризов и дыр
Очень самонадеянно. Даже пентагон взламывали.
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
это вы пока что раб наёмный, но в будущем, возможно, поймёте, что вершиной успеха любого программиста является один-два крупных (желательно своих) любимых проекта, которые он будет развивать до бесконечности
Да тоже рабство, только на себя. Моя вершина это пассивный заработок, а для души хочу стать кем то вроде тимлида.
По поводу крупных проектов, был такой, ушел на 3-й год. Даже 50% прирост зарплаты не удержал. Проект нравился, просто надоело.
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
вы вообще читаете или просто спорите, ради спора?
Не ради спора. Я ожидал увидеть какую-нибудь крутую штуку, а вижу повторение темы "фреймворки против самописи". Мне все понятно, вопрос исчерпан.

0
полудух
148 / 163 / 43
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 999
26.10.2016, 19:38 17
не похоже, чтобы было всё понятно
вот мой изначальный посыл:
Цитата Сообщение от полудух Посмотреть сообщение
все данные там в js-скрипте
а должны быть в БД и подгружаться через AJAX
в общем для совсем нубов
вот вы к пониманию его и пришли через спор про "фреймворки против самописи", который сами и устроили
а в моём сообщении не было ни слова про самописы, можно было сразу предложить плагин с аяксом и всё.
0
26.10.2016, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 19:38

QRegExp поиск всех строк которые соответствуют шаблону и поиск их длины
//поиск строк типа ] QRegExp reg("\\\\]"); QString text = "test ] bla ]"; ...

Поиск символа в строке. Как осуществить поиск в обратном направлении
Всем доброго времени суток. Вопрос такой: как осуществить поиск в обратном...

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru