Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 291
1

Настройка отправки почты через функцию mail

25.10.2016, 15:30. Просмотров 362. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Не могу настроить отправку сообщений
Подключение к БД есть, проверял значение переменных, все впорядке. Сообщение на мейл не отправляет
Помогите доработать пожалуйста.
вот код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$result1 = mysql_query("SELECT * FROM orders WHERE order_id = '$id'",$link);
if (mysql_num_rows($result1) > 0)
{
$row1 = mysql_fetch_array($result1);
$to = $row1["order_email"];
$from = "sticky_sisters@mail.ru";
$subject = 'Ваш заказ на сайте StickySisters';
$order = 'Данные которые Вы указали при оформлении заказа:'."\r\n";
$order .= 'Способ доставки:'.' '.$row1["order_dostavka"]."\r\n";
$order .= 'ФИО:'.' '.$row1["order_fio"]."\r\n";
$order .= 'Email:'.' '.$row1["order_email"]."\r\n";
$order .= 'Телефон:'.' '.$row1["order_phone"]."\r\n";
$order .= 'Адрес:'.' '.$row1["order_address"]."\r\n";
$order .= 'Индекс:'.' '.$row1["order_index"]."\r\n";
$order .= 'Комментарий:'.' '.$row1["order_phone"]."\r\n";
$order .= 'Итого:'.'11'.'руб.'."\r\n";
$order .= 'Ваш заказ №:'.$row1["order_id"]."\r\n";
$body = $order."\r\n";
 
mail($to, $subject, $body);
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.10.2016, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

При отправке почты через функцию mail() письма попадают в спам
код отправки писем $to = "web-d0y4h@mail-tester.com" ; $subject = $_POST;...

Ошибка отправки почты через smtp GMail
Товарищи, такая проблема - пытаюсь отправить почту через smtp с сайта. Вот...

Отправка почты через mail()
При отправке почты из скрипта через функцию mail() заметил что в письме, в...

Проблемы с кодировками при отправлении почты через mail()
Здравствуйте!!! На сайте...

форма отправки данных через mail() не могу разобраться
Кто нибудь помогите мне ... index.html <html> <body> <h1><center>Мастер...

11
codding_hanter
25 / 25 / 20
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 181
25.10.2016, 15:41 2
Скорее всего в переменной $row1["order_email"] содержится неверное название електронной почты.Проверьте длину строки,которая находится в данной переменной с помощью функции strlen($to);А потом перещитайте самостоятельно сколько символов должно быть.Ето надо сделать ибо могу быть непланируемые отступи.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 291
25.10.2016, 15:45  [ТС] 3
Он не отправляет даже если я в ручную пишу адрес
mail('ctickys_sister@mail.ru', $subject, $body);
0
miketomlin
Заблокирован
25.10.2016, 15:50 4
А $from к чему вы в коде написали, тем более такой странный?

Кириллицу в тексте темы нужно кодировать.
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
25.10.2016, 15:51 5
PHP
1
var_dump( mail(..) )
возвращает фолс?
0
miketomlin
Заблокирован
25.10.2016, 15:52 6
Символьную кодировку текста темы и текста сообщения нужно указывать.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 291
25.10.2016, 15:53  [ТС] 7
bool(true)
вот что вернул
$from - я сотру (забыл убрать)
0
crautcher
2019 / 1991 / 463
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 6,837
25.10.2016, 15:57 8
Цитата Сообщение от Евгений 86 Посмотреть сообщение
bool(true)
Возвращает TRUE, если письмо было принято для передачи, иначе FALSE.
Письмо принято в очередь на передачу. Все, дальше от php ничего не зависит.
0
miketomlin
Заблокирован
25.10.2016, 16:00 9
Евгений 86, лучше добавьте заголовок From с нормальным адресом на вашем домене и укажите символьную кодировку письма. Вот: Форма обратной связи (только напишите text/plain и используемую вами кодировку, если это не UTF-8).

И закодируйте текст темы.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 291
25.10.2016, 16:15  [ТС] 10
В общем вот так добавил в код
PHP
1
2
3
$headers="From: $from\r\nReply-To: $from\r\nContent-Type:  text/plain; charset=utf-8";
 
mail($to, $subject, $body, $headers);
и не работает
0
miketomlin
Заблокирован
25.10.2016, 16:28 11
Вы пропустили один заголовок.
0
Евгений 86
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 291
25.10.2016, 16:32  [ТС] 12
Я Вас не понял, какой заголовок?
0
25.10.2016, 16:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2016, 16:32

Настройка php mail через sendmail. Где-то закралась ошибка?
Здравствуйте. Умаялся в попытках настроить отправку почты через локальный...

Отправка писем через функцию mail();
всем привет!... встал вопрос отправки писем по базе зарегистрированных...

Отправка писем через функцию mail();
всем привет!... столкнулся с такой проблемой то, что не могу отправить письма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru