Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
1

Выгрузка данных в таблицу по несколько штук

26.10.2016, 10:09. Просмотров 294. Ответов 11
Метки php, table, td, tr (Все метки)

Очень нужна ваша помощь! есть таблица

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<table>
  <thead>
    <tr>
      <td>ПН</td>
      <td>ВТ</td>
      <td>СР</td>
      <td>ЧТ</td>
      <td>ПТ</td>
      <td>СБ</td>
      <td>ВС</td>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
</tbody>
</table>
Предполагается, что при нажатии на кнопку с id="duda", будет выполнятся ajax запрос, который будет выводить все числа текущего месяца в tbody. Я думаю суть ясна Помогите пожалуйста с этим справиться!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.10.2016, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Как объединять запросы к базе данных в одном файле, если их несколько штук?
Народ столкнулся с такое проблемой, у меня есть три запроса только они все в...

запись и выгрузка строк из файла без потерь в несколько потоков
Здравствуйте. В общем есть такой скрипт который будет собирать строки текста...

Выгрузка данных в таблицу
Помогите освежить знания, всё забылось. Необходимо заполнить листы 2, 3, 4...

RegExp несколько штук
Нужны следующие регулярные выражения 1)&lt;%= &quot;любые символы&quot; %&gt; 2)%&gt; &quot;любые...

CompletableFuture блоками по несколько штук
Здравствуйте! Подскажите как можно реализовать получше такое: -есть много...

11
Jodah
Эксперт PHP
2709 / 2380 / 1014
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,409
26.10.2016, 10:16 2
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с этим справиться!
Какая именно нужна помощь? Похлопать по плечу и сказать "Ты справишься"?

Начните делать. Пишите сюда, если будут конкретные проблемы.
0
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
26.10.2016, 10:21  [ТС] 3
Jodah, Конкретная проблема, не знаю как вывести тейблдату по 7 штук в тейблбоди

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$month = date("t"); //число дней в текущем месяце
    
    print"<tr>";
    for($i = 0; $i <= $month; $i++)
    {
        print"<td><button type='button' class='btn btn-success'>".$i."</button></td>";
        $i++;
    }
    
    print"</tr>";
0
Para bellum
Эксперт PHP
4093 / 3045 / 981
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,916
26.10.2016, 10:29 4
Ну так заместо одного TD выводите семь.
P.S. $i++ уберите в конце.
0
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
26.10.2016, 10:56  [ТС] 5
Para bellum, А как потом новую строку tr еще 7 положить?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4093 / 3045 / 981
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,916
26.10.2016, 11:14 6
Перенесите вывод TR в тело цикла. Так как-то:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<table>
    <thead>
        <tr>
            <td>ПН</td>
            <td>ВТ</td>
            <td>СР</td>
            <td>ЧТ</td>
            <td>ПТ</td>
            <td>СБ</td>
            <td>ВС</td>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <?php for($i = 0; $i <= $month; $i++):?>
        <tr>
            <td>
                <button type="button" class="btn btn-success"><?=$i?></button>
            </td>
            <td>2</td>
            <td>3</td>
            <td>4</td>
            <td>5</td>
            <td>6</td>
            <td>7</td>
        </tr>
        <?php endfor ?>
    </tbody>
</table>
1
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
26.10.2016, 13:29  [ТС] 7
Para bellum,
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
<button type="button" class="btn btn-success"><?=$i?></button>
получается, что тут нумеруем ячейки а как быть с остальными? их ведь тоже надо

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<td>
* * * * * * * * <button type="button" class="btn btn-success"><?=$i?></button>
* * * * * * </td>
* * * * * * <td>2</td>
* * * * * * <td>3</td>
* * * * * * <td>4</td>
* * * * * * <td>5</td>
* * * * * * <td>6</td>
* * * * * * <td>7</td>
вот этот кусок выведется 31 раз, это неправильно..
0
Para bellum
Эксперт PHP
4093 / 3045 / 981
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,916
26.10.2016, 13:33 8
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
вот этот кусок выведется 31 раз
Сколько проходов циклу задали, столько он и отработает.
0
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
26.10.2016, 13:35  [ТС] 9
Para bellum, А если в месяце будет 28 дней? Как бы в остальных ячейках значения статические..
0
Para bellum
Эксперт PHP
4093 / 3045 / 981
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,916
26.10.2016, 13:40 10
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
а как быть с остальными?
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
в остальных ячейках значения статические
Вписывайте в них, что душе угодно. Я лишь пример показал, как таблицу формировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ember74 Посмотреть сообщение
А если в месяце будет 28 дней?
Значит 29 раз отработает -- от 0 до 28.
0
ember74
3 / 3 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 495
Завершенные тесты: 5
26.10.2016, 13:45  [ТС] 11
Para bellum, Вы не поняли меня, как формировать таблицу и пользоваться циклами я знаю. Вопрос был в том, как с помощью цикла вывести все дни месяца по 7 штук в одну строку. Откройте любой календарь, и вы увидите о чем я говорю
0
Para bellum
Эксперт PHP
4093 / 3045 / 981
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,916
26.10.2016, 13:50 12
Так Вам календарь нужен. Я вообще от даты абстрагировался -- просто показал, как таблицу сформировать в цикле.
0
26.10.2016, 13:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.10.2016, 13:50

Сложение элементов массива по несколько штук
Здравствуйте! Есть проблема, уже дня три не могу решить. Есть массив числе, и...

Перемещение файлов из папки в несколько папок по 1000 штук
Здравствуйте! Помогите решить задачу, плиз. Есть папка, содержащая примерно 30...

Напечатать таблицу стоимости нескольких штук товара
Здравствуйте. 1) Одна штука некоторого товара стоит 20,4 руб. Напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru