Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
47 / 36 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
1

Как написать скрипт на ajax

30.10.2010, 20:30. Показов 2403. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте помогите пожалуйсто, мне нужна программа которая с помощью ajax в онлайн режиме показывала бы содержимое текстового файла, откыть фаил можно с помощью
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$fpp = fopen("text.txt", "r");
if ($fpp) 
{
while (!feof($fpp))
{
$mytextt = fgets($fpp, 999);
echo $mytextt;
}
}
else echo "Ошибка при открытии файла";
fclose($fpp);
, но я незнаю как написать ajax, помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2010, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Как написать скрипт ajax вывода инфы из бд php?
В базе данных хранятся картинки. У картинок есть ид - work_id и куча другой инфы (pic, topic,...

Как переделать ajax скрипт?
Здравствуйте, помогите с ajax скриптом, у меня есть скрипт на js <script type="text/javascript"...

Как этот ajax скрипт применить не к 1 форме а к нескольким ?
$("#contactForm").validator().on("submit", function (event) { if (event.isDefaultPrevented())...

Скрипт не срабатывает, при AJAX обновлении, как исправить?
Всем привет! Товарищи помогите пожалуйста, не знаю что с этим делать. У меня есть скрипт,...

7
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
30.10.2010, 20:43 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $('#knopka').click(function () { $('#file_content').load('ajax_file.php'); });
</script>
 
<div id="file_content"></div>
<input type="button" id="knopka" value="Загрузить файл" />
Предполагается, что ваш php-файл и есть ajax_file.php
Содержимое грузится в div[id=file_content].
0
47 / 36 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
30.10.2010, 21:37  [ТС] 3
Тоесть мне достаточно записать в ajax_file.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$fpp = fopen("text.txt", "r");
if ($fpp) 
{
while (!feof($fpp))
{
$mytextt = fgets($fpp, 999);
echo $mytextt;
}
}
else echo "Ошибка при открытии файла";
fclose($fpp);
а в любой другой
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $('#knopka').click(function () { $('#file_content').load('ajax_file.php'); });
</script>
 
<div id="file_content"></div>
<input type="button" id="knopka" value="Загрузить файл" />
и все будет работать?

Добавлено через 38 минут
Я щас просмотрел код, протестировал его, нечего невыводится, при нажатии на кнопку надо что то есче прописать, но что? я в ajax полный 0
0
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
31.10.2010, 00:15 4
Немного поиздеваясь предлагаю вот такой вариант
ajax.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$fpp = fopen("text.txt", "r");
if ($fpp) 
{
while (!feof($fpp))
{
$mytextt = fgets($fpp, 999);
echo $mytextt;
}
}
else echo "Ошибка при открытии файла";
fclose($fpp);
html+js+ajax

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
    $('#knopka').click(function () { 
$.ajax({
 type: "POST", 
url:"ajax.php",
 dataType: "text",
data:{i:1},
timeout: 50000, 
 beforeSend:"Загрузка",
success: function(data) {
$('#file_content').HTML(data);
 }
 
 
         });
   });
});
</script>
 
<div id="file_content"></div>
<input type="button" id="knopka" value="Загрузить файл" />
Как то так
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
31.10.2010, 11:39 5
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
Я щас просмотрел код, протестировал его, нечего невыводится
Ну да.. А я-то не протестировал.. Извините.
Правильный JS:
Javascript
1
2
3
    $(function(){
        $('#knopka').click( function() { $('#file_content').load('ajax_file.php'); } );
    });
И еще учтите, что рабочей кодировкой желательно выставлять utf-8, иначе придется выполнять еще некоторые действия. В приложении рабочий вариант.
Вложения
Тип файла: zip ajax_text.zip (759 байт, 50 просмотров)
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 111
26.06.2013, 11:46 6
Цитата Сообщение от ostgals Посмотреть сообщение
Ну да.. А я-то не протестировал.. Извините.
Правильный JS:
Javascript
1
2
3
    $(function(){
        $('#knopka').click( function() { $('#file_content').load('ajax_file.php'); } );
    });
И еще учтите, что рабочей кодировкой желательно выставлять utf-8, иначе придется выполнять еще некоторые действия. В приложении рабочий вариант.
Не работает
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
26.06.2013, 13:09 7
jquery установлен?

Добавлено через 37 секунд
сори не заметил что ссылка абсолютная
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
26.06.2013, 16:08 8
Цитата Сообщение от Vlad10 Посмотреть сообщение
Не работает
Это нормально. Но, пожалуйста, поподробнее.

Не по теме:

Некрофилы. :D

0
26.06.2013, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обойти, Ajax не работает и выполнить php скрипт
Здравствуйте, есть ссылка по нажатию отрабатывает Ajax и выводит Hello World! Как при отключенном...

Ajax как поймать имя элемента и передать его в скрипт
Есть данный код, как в аякс передать имя(id) элемента? &lt;script&gt; function funcBefore(){ ...

Как заставить jquery-скрипт работать при перезагрузке контента AJAX-ом?
Добрый день! Вопрос следующий. У меня есть скрипт JQuery, который добавляет определенный код после...

PHP скрипт -> Json -> выбор пользователя -> AJAX -> первоначальный PHP скрипт
Доброго времени суток! Я новичек вэб программировании, так что прошу строго не судить(в гугле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru