Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
1

Деление строки по разделителю

08.11.2016, 19:48. Показов 1333. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте)
Такая беда, есть строка вида:

Кемерово, Кемеровская область, Россия

как её поделить в переменные:

пример:
$region='Кемеровская область';
$city='Кемерово'
на страну не важно, все дело у нас будет)
из собственных мыслей копал в сторону explode() но так и не вышло
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Деление строки по разделителю
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, вроде бы легко, должно работать а нет......

Разбиение строки по разделителю
После работы данного кода <?php $Text = '1111111.022222222221!343tdfgd?fdfrfdd.'; $Sumvols =...

Разбиение строки на подстроки по разделителю
Добрый день уважаемые форумчане. Собственно задача: строку разбить на подстроки по разделителю,...

Разделение строки на массивы по разделителю
Есть переменная типа String такого вида 1,355,200; 4,300,67; 2,560,300; Как мне разделить эту...

5
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.11.2016, 19:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
$text = 'Кемерово, Кемеровская область, Россия';
 
list($city, $state) = explode(', ', $text);
 
var_dump($city);
var_dump($state);
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.11.2016, 19:54 3
Цитата Сообщение от fidel42rus Посмотреть сообщение
копал в сторону explode() но так и не вышло
Что там могло "не выйти". Указал разделитель и строку - и все
PHP
1
2
3
$str = 'Кемерово, Кемеровская область, Россия';
list($city, $region) = explode(', ', $str);
var_dump($city, $region);
http://ideone.com/njaxw8
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.11.2016, 20:00 4
Цитата Сообщение от fidel42rus Посмотреть сообщение
копал в сторону explode()
А в чем сложности?
PHP
1
2
3
$a = explode(",", str);
$region = $a[1];
$city = $a[0];
1
39 / 41 / 15
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 598
08.11.2016, 23:16  [ТС] 5
Всем спасибо, забыл отписаться. Разобрался сам именно так как вы и написали:
PHP
1
2
3
4
$regioncity=$_POST['regioncity'];
$adr = explode(",", $regioncity);
$region=$adr[1]; // регион
$city=$adr[0]; // город
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
08.11.2016, 23:57 6
Цитата Сообщение от fidel42rus Посмотреть сообщение
именно так
однако, у других, более опытных товарищей, код значительно симпатичнее
0
08.11.2016, 23:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2016, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение строки на переменные по разделителю
В переменной A создержатся Ad,Bc,Cd,Dad . как разделить переменную что б переменная Б равна тому...

Разделение строки на подстроки по разделителю
В программе есть строка определенного вида. Подскажите какой функцией можно из строки получить...

Разбивка строки с номерами по разделителю VBA
В форме есть поле, куда вносятся номера (1,2,3,4,5) при нажатии кнопки эти данные должны...

Обработать строки по разделителю и записать в отдельные переменные
Да здравствует форум!) Возник небольшой вопрос. У меня есть текстовый файлик, там записаны данные +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru