0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 18
1

Дублируется письмо при отправке функцией mail(). Почему?

10.11.2016, 12:00. Показов 2864. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Есть такой обработчик форм с отправкой письма получателю и отправителю.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?
    $name=$_POST['name'];
    $address=$_POST['address'];
    $quantity=$_POST['quantity'];
    $phone=$_POST['phone'];
    $email=$_POST['email'];
 
    $toaddress="info@admin.ru";
    $subject="Заказ с сайта";
    $mailcontent="ФИО: ".$name."\n".
        "Адрес: ".$address."\n".
        "Количество: ".$quantity."\n".
        "Телефон: ".$phone."\n".
        "E-mail: ".$email."\n";
    $mailcontent2="Доброго времени суток!\n\n".
        "Копия Вашего письма.\n\nФИО: ".$name."\n".
        "Адрес: ".$address."\n".
        "Количество: ".$quantity."\n".
        "Телефон: ".$phone."\n".
        "E-mail: ".$email."\n";
    mail($toaddress, $subject, $mailcontent,"Content-type:text/plain; charset = utf-8");
    mail($email, $subject, $mailcontent2,"Content-type:text/plain; charset = utf-8\r\nFrom:$toaddress");
?>
На емейл $toaddress почему-то приходит два письма первое с заполненными параметрами, а второе такое:

HTML5
1
2
3
4
5
ФИО: 
Адрес: 
Количество: 
Телефон: 
E-mail:
В чем может быть причина? Кто сталкивался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2016, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Не отправляет письмо, когда пользуюсь функцией mail
Не отправляет письмо, когда пользуюсь функцией mail. Почитал немного, в php(у меня стоит пакет...

Как прикрепить файлы к письму отправляемому функцией mail() и как узнать дошло ли письмо.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне нужно прикрепить файлы к письму отправляемому функцией...

Вопрос - добавляется лишний символ в письмо при отправке через phpmailer
Нужен ваш компетентный совет - при отправлении письма через phpmailer в код добавляется лишний...

Как убрать приписку от хостера при отправке mail()?
Когда отправляю сообщение через mail() то приходит от кого вот так: &quot;Новый клиент@host.ru&quot;

1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
10.11.2016, 12:07 2
Потому что у Вас нет проверки на метод отправки. Сделайте так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    $name=$_POST['name'];
    $address=$_POST['address'];
    $quantity=$_POST['quantity'];
    $phone=$_POST['phone'];
    $email=$_POST['email'];
 
    $toaddress="info@admin.ru";
    $subject="Заказ с сайта";
    $mailcontent="ФИО: ".$name."\n".
        "Адрес: ".$address."\n".
        "Количество: ".$quantity."\n".
        "Телефон: ".$phone."\n".
        "E-mail: ".$email."\n";
    $mailcontent2="Доброго времени суток!\n\n".
        "Копия Вашего письма.\n\nФИО: ".$name."\n".
        "Адрес: ".$address."\n".
        "Количество: ".$quantity."\n".
        "Телефон: ".$phone."\n".
        "E-mail: ".$email."\n";
    mail($toaddress, $subject, $mailcontent,"Content-type:text/plain; charset = utf-8");
    mail($email, $subject, $mailcontent2,"Content-type:text/plain; charset = utf-8\r\nFrom:$toaddress");
}
?>
1
10.11.2016, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка при отправке писем с использованием функции mail()
Уважаемые форумчане, подскажите что мне сделать с этой непутевой функцией. $headers =...

При отправке почты через функцию mail() письма попадают в спам
код отправки писем $to = &quot;web-d0y4h@mail-tester.com&quot; ; $subject = $_POST; $text=''; if...

не записываются данные при отправке запроса почему
1.php &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;ru&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Заголовок&lt;/title&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; ...

При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не отправлено
При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru