Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 49
1

Шаблон и код php

21.11.2016, 12:00. Показов 1058. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток. Делаю лабы в университете и дошёл до последней, где необходимо разделить сайт на шаблон .tpl и код .php. Естественно никто ничего не объяснял, а в методичке только задание. Начитавшись всякого понял что ничего не понял. У все подходы разные и составить полную картину происходящего не смог. Кто может растолковать как шаблонизировать список? И какой при этом код будет...Заранее благодарю
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $('.menu').on('click', 'a', function(){
        $(".content").load(this.href);
        return false;
    });
});
$(document).ready(function() {
    $('.content').on('click', 'a', function(){
        $(".footer").load(this.href);
        return false;
    });
});
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Текст</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>
<body>
 
<div class="container">
    <div class="header">
    <h2 align="center"><br>Текст</h2>
    </div>
         
    <div class="menu" class='text-align'>
    <ul class="hr" id="list1">
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.html">Текст</a></li>
    <li><a href="*.php">Текст</a></li>
    </ul>
    </div>
         
    <div class="content">
    <h4 align="center">Текст</h4>
    </div>
         
    <div class="clear"></div>
                               
    <div class="footer">
<h4 align="center"><br>Текст!<br></h4>
    </div>
</div>
         
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

шаблон php
Подскажите пожалуйста. Как вывести ту или иную строку из бд в зависимости от ссылки на которую...

Шаблон php
Здравствуйте расскажите нубу как просмотреть уже готовый сайт. В общем нашёл хороший лендинг, долго...

php шаблон
Всем привет, скачал шаблон php. в нем такие файлы: Помогите поставить его на хостинг. 3-ий...

Index.php шаблон
добрый день. хотелось бы узнать как это шаблон открыть для редактирования?! пробовал через...

4
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.11.2016, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NumberUno как решение

Решение

Как вариант, у нас есть главный файл index.php, в нём объявляем массив со ссылками и подключаем файл с шаблоном.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$menu = array(
    '/test1/' => 'Ссылка1',
    '/test2/' => 'Ссылка2',
    '/test3/' => 'Ссылка3',
);
 
require('main.php');
А в main.php делаем вывод этого массива:
PHP
1
2
3
<? foreach($menu as $link => $title): ?>
    <a href="<?=$link?>"><?=$title?></a>
<? endforeach; ?>
Вот и разделили.
1
Заблокирован
21.11.2016, 13:04 3
NumberUno, у вас список – это статичный код. Статик обычно не в шаблонах хранится, а в БД, но ОК: можно написать шаблон для чтения из файла или из БД.

Вы на основе адреса страницы должны каким-либо образом определить имя шаблона основного контента, выполнить файл этого шаблона, предварительно настроив вывод в память, а затем сохранить весь вывод в переменной или элементе массива.

Когда будете отдавать страницу браузеру, вы просто напишете echo всех переменных/элементов массива в правильном порядке. Часть разметки можно и напрямую отдавать, например можете в конце написать include('main.tpl'), а внутри этого шаблона в нужных местах «понавтыкать» вывод ваших переменных.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 49
21.11.2016, 13:15  [ТС] 4
Спасибо всем, всё стало более менее понятно. Теперь от теории к практике
0
Заблокирован
21.11.2016, 13:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено NumberUno как решение

Решение

Попробуйте объедините на практике написанное в обоих пред. постах. Jodah сделал упор на разделении данных и кода. Я же вам показал, что шаблоны обычно выполняются до начала вывода в браузер. Можно буферизировать и исключительно результат выполнения главного шаблона, но современная практика такова, что при выводе в браузер страница собирается из отдельных уже готовых к выводу частей, каждая из которых может иметь свой собственный шаблон.
1
21.11.2016, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2016, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP + шаблон + печать
Доброго времени суток! Столкнулся с ситуацией, есть doc файл с шаблоном письма. В этот шаблон...

Как подключить шаблон к php
Учусь самописные сайты делать, не могу понять как к index.php подклячить html или tpl шаблоны ??...

Как вставлять JS скрипты в шаблон на PHP?
Делаю шаблон макета страницы вида: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;META HTTP-EQUIV=&quot;Content-type&quot;...

Где лежит php шаблон товара?
Не могу найти пхп файл карточки товара, но именно для архивных товаров. принялся старый шаблон...

Не загружаются картинки в wp шаблон 404.php
В общем пишу тему для wp и в странице 404.php не вставляется картинка ошибки заточенная под дизайн...

Передача значения в шаблон из class.php
У меня в файле class.php есть функция создания нового элемента инфоблока: function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru