Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verpl
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
1

Авторизация и CRUD

30.11.2016, 10:52. Просмотров 323. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Использую такую штуку для заполнения базы данных. Вопрос, можно ли к ней прикрутить систему авторизации, что бы для каждого пользователя была своя таблица? И как можно добавить в нее еще одну таблицу?
Или может быть кто-нибудь встречал готовое решение, нужна страница авторизации и после авторизации пользователя перекидывало на свою таблицу, например пользователь 1 может заполнять и редактировать только таблицу 1 и т.д., а пользователь админ имеет доступ ко всем таблицам?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2016, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Codeigniter crud и htmlspecialchars_decode
Юзаю codeigniter и crud, добавляю текстовый филд в админку, но при вводе туды <meta...

Ссылки в CRUD-таблице на другие CRUD-таблицы
Здравствуйте! Прошу у вас помощи :help: У меня есть список групп: Так выглядит представление...

Аватарка в CRUD
Добрый день. У меня задача реализации аватарки в CRUD. Код контроллера using System; using...

CRUD-запросы
Всем привет! Пытаюсь потихоньку начать учить NodeJS (да и в принципе JavaScript), и вот, дошел до...

CRUD для PHP
Всем привет. Поставлена задача - реализовать CRUD в табличке MySQL - возможность добавлять, менять,...

9
Пифагор
Модератор
1605 / 1279 / 631
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,237
30.11.2016, 11:31 2
Есть простое решение:
потратить 1-2 дня и написать скрипт самому так, как надо Вам.

PS
Я не учу Вас, а предлагаю разумный выход. Возможно потому, что я сам не сторонник готовых инструментов для "облегчения процесса программирования". В особенности это касается различных CMS.
0
Jodah
Эксперт PHP
3365 / 2844 / 1199
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,857
30.11.2016, 11:54 3
Цитата Сообщение от verpl Посмотреть сообщение
что бы для каждого пользователя была своя таблица?
Зачем вам такой геморрой?
0
verpl
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
30.11.2016, 12:18  [ТС] 4
Jodah, на работе на каждый отдел используется своя бд целевых показателей, сейчас это в виде бд акцесса, я хочу сделать одну единую бд, но что-бы каждый отдел мог редактировать только свою таблицу

Добавлено через 15 минут
Можно было бы, но нет достаточных знаний, что бы самому такое сделать.. В принципе, тот продукт который по ссылке выполняет большую часть необходимого функционала, осталось понять как его можно допилить
0
30.11.2016, 12:18
Jodah
Эксперт PHP
3365 / 2844 / 1199
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,857
30.11.2016, 12:44 5
verpl, это кривое решение. Правильный путь - одна таблица для всех данных + таблица с пользователями:

user
id name
user_data
id user_id data

Каждой записи привязывается свой пользователь. Получить данные конкретного пользователя просто:
SQL
1
SELECT * FROM `user_data` WHERE `user_id` = 5 # Вернёт таблицу 5-го пользователя
0
miketomlin
Заблокирован
30.11.2016, 13:03 6
Да, а для админа оставить одну таблицу с упорядочиванием по user_id или сделать простую иерархию для просмотра таблиц пользователей на отдельных страницах.
0
verpl
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
30.11.2016, 13:05  [ТС] 7
Jodah, почему так правильней? Заголовки могут отличаться. Вот примерную схему я нарисовал, что бы немного было понятнее, а то мысли сформулировать нормально не получается)
Таблицы каждого отдела могут отличаться друг от друга, я думаю отдельные таблицы для каждого отдела проще будет сделать
0
Миниатюры
Авторизация и CRUD  
miketomlin
Заблокирован
30.11.2016, 13:11 8
Вариант с одной таблицей:
PHP
1
'SELECT * FROM `user_data` '.($user['id']?'WHERE `user_id` = '.$user['id']:'ORDER BY `user_id`')
Предполагается, что у админа нулевой идентификатор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от verpl Посмотреть сообщение
Таблицы каждого отдела могут отличаться друг от друга
Чем отличаться, составом полей?
0
verpl
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
30.11.2016, 13:12  [ТС] 9
miketomlin, к примеру в отделе 1 - 5 столбцов, а в отделе 2 их 4, так же могут отличаться типом данных
0
miketomlin
Заблокирован
30.11.2016, 13:16 10
Если поля разные и трудно обобщаемые, то можно и разные таблицы БД использовать.

Добавлено через 2 минуты
В таблице пользователей можно завести отдельное поле для имени таблицы или просто называть таблицы table_1, table_2 и т.п., где число в имени – идентификатор пользователя.
0
30.11.2016, 13:16
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2016, 13:16

Реализация CRUD MVC
Здравствуйте. Извиняюсь за глупый вопрос, может не правильно формулирую и вообще не о том думаю,...

Simple JSP CRUD
есть Сервлет такой, суть его работы : удалить, добавить, редактировать пользователей на JSP...

CRUD для Access
Делаю GUI для базы Access. БД открывается из файла .mdb и отображается в dataGridView. Есть кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.