0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
1

Диплом и платформа

13.12.2016, 02:50. Показов 846. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Дело такое, никак не могу придумать тему для диплома. Знаю языки PHP & JS, даже если что то ещё не знаю, за пол года усилие на них ещё сделаю, но тему для диплома нужно сдать через 5 дней .
Была спорная идея, но решил с вами, уважаемые форумчане, посоветоваться.
Моя подруга пишет свою программу на C++, я думал о том, что если написать платформу, и выложить её в онлайн, обработав сверху HTML5 & CSS3. Единственное, я боюсь что это будет мега тяжко, в том плане, что программа весит не мало, и чистый хороший сайт, будет от неё висеть кошмарно. Взгляд такой сложился из сайта автосалонов. У них там есть свои конфигураторы, и как только их запускаешь, сайт работает со скоростью 1 клик в 2 минуты, думаю и так понятно что это бред полнейший.
Так вот пара вопросов на засыпку:
-реально ли написать свою платформу на PHP с JS и выложить тяжёлую программу в online без потери скорости?
-какие есть у кого идеи что можно написать на диплом, зная эти языки? ибо писать обычную платформу под какой то сайт, или интернет магазин, это детский сад, такое думаю в университете на защите не прокатит.

В общем идей как то маловато, даже не знаю в какую сторону двигаться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 02:50
Ответы с готовыми решениями:

Этажная платформа (или платформа из Starbound) 2D
Для того чтобы вы поняли что это за платформа (я просто не знаю как она называется), я залил видео...

На какую тему писать диплом/на какую тему Вы писали диплом в ВУЗе?
Скорее всего не там создал тему, не кидайте камнями :) Вопрос, на какую тему можно написать...

2D платформа
здраствуйте, помогите мне с падающей платформой. по задумке, когда игрок стаёт на платформу, на...

Платформа 1с
Здравствуйте! Такой вопрос! Есть сервер на Windows сервер 2008 r2! На нем поднят домен и крутятся...

11
2430 / 2281 / 593
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,796
13.12.2016, 11:55 2
Цитата Сообщение от olegmashnikov Посмотреть сообщение
реально ли написать свою платформу на PHP с JS
реально
Цитата Сообщение от olegmashnikov Посмотреть сообщение
выложить тяжёлую программу в online без потери скорости
Так пиши ее изначально быстрой. Зачем создавать что либо заведомо тяжелое и неподвижное?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
13.12.2016, 12:00  [ТС] 3
В том проблема, что саму программу писать я не буду, её пишет подруга на диплом, я думал о том, как выложить эту программу в онлайн, которая довольно тяжёлая для интернета, через свою платформу, и что бы она не лагала так же, как конфинуратор допустим на сайте бмв
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
13.12.2016, 13:40 4
Цитата Сообщение от olegmashnikov Посмотреть сообщение
выложить её в онлайн, обработав сверху HTML5 & CSS3
Не понял, так вы хотите просто выложить программу для скачивания или чтобы юзер мог через браузер работать с этой программой?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.12.2016, 13:46 5
напишите интерактивное API для этой проги с доп возможностями.
Например, можно сделать, чтобы выполнялся парсинг исходного кода программы и генерировалось апи для программы, с использованием комментов в коде.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
13.12.2016, 14:09  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Не понял, так вы хотите просто выложить программу для скачивания или чтобы юзер мог через браузер работать с этой программой?
Чтобы пользователь мог работать онлайн через браузер с этой программой.
Если честно, пока слабо представляю как это можно реализовать, но разобраться можно, если реально сделать так, что бы она не грузилась по несколько минут, иначе сразу в мусор.

Если есть у кого какие ещё идеи, которые можно использовать в тему для диплома, прошу пожалуйста, буду рад посмотреть, кто что скажет )

Добавлено через 22 минуты
Ещё посещала такая мысль, может придумать какое то универсальное название для диплома, которое подойдёт практически под любую тему, а с темой разобраться чуть позже, ибо сейчас висит курсовая, экзамены вот вот, а университет требует до конца недели утвердить тему дипломной работы, над которое тоже нужно очень хорошо посидеть и подумать
Будут у кого какие идеи, с радостью выслушаю )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
14.12.2016, 21:55  [ТС] 7
Ап пацаны ) что с темой то делать?)
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
14.12.2016, 21:57 8
olegmashnikov, ничего. Про диплом вы вроде отдельную тему сделали, по работе с ПО через браузер - лично у меня такого опыта нет, не подскажу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
14.12.2016, 22:06  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
olegmashnikov, ничего. Про диплом вы вроде отдельную тему сделали, по работе с ПО через браузер - лично у меня такого опыта нет, не подскажу.
Ну я обе темы поднял, как я понял, то что я задумал, это не уровень диплома, а гораздо выше, этим заниматься нужно определённой команде, если нет, киньте в меня что то тяжёлое и наставьте на путь истинный ))
А так, нет ни у кого предложений, какую тему выкатить на диплом?)
Очень хотелось бы универсальное название, которое подойдёт под любую тему, а уж если что, я позже сам пойму, что нужно сделать, просто сроки горят, нужно тему сдать
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
14.12.2016, 22:12 10
Цитата Сообщение от olegmashnikov Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы универсальное название, которое подойдёт под любую тему
"Разработка автоматизированной информационной системы"
Конечно, не совсем под любую, и не совсем закончено, но что ж поделать..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2016
Сообщений: 10
14.12.2016, 22:21  [ТС] 11
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
"Разработка автоматизированной информационной системы"
Конечно, не совсем под любую, и не совсем закончено, но что ж поделать..
Так уже не плохо )
Будут ещё идеи?)
0
KOPOJI
14.12.2016, 22:24     Диплом и платформа
  #12

Не по теме:

Конечно неплохо. Так начинается название 99 % дипломов у программистских специальностей

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2016, 22:24

Падающая платформа C#
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать падение платформы под персонажем спустя некоторое...

Платформа 8.3.11.2954
Выдаёт ошибку при установке

Аппаратная платформа
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как написать программу, которая может запускаться только на...

Мобильная платформа
При создании приложения возникает проблема. На форме имеется элемент Вид: "Поле ввода",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru