Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
#1

Построить график в PHP с pChart - PHP

18.12.2016, 20:12. Просмотров 1210. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подскажите как построить график по данным из .txt файла с помощью pchart.
Понимаю что нужно считать файл в массив, и передать это в pchart, как это сделать не знаю.
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread865022.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2016, 20:12
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Построить график в PHP с pChart (PHP):

pChart, скрипт php построения графика в html тегах не работает, результат - кракозябры
pChart, скрипт php построения графика в html тегах не работает. Результат -...

PChart не выводит график
В php очень плохо разбираюсь, прошу помощи. Вот сам скрипт: <?php...

Построение графика в PHP с использованием библиотеки PChart
Задача следующая: нужно построить график в PHP с помощью библиотеки PChart,...

pChart диаграмма
require_once "pChart/pData.class"; require_once "pChart/pChart.class"; ...

Некорректный вывод графика на pChart
Добрый день уважаемые программеры, столкнулся со сложностями при работе с...

19
tarasalk
1085 / 639 / 259
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 2,252
18.12.2016, 20:29 #2
Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
как это сделать не знаю
А загуглить такую тривиальную задачу не судьба?
этим прочитаете файл
этим превратите в массив
0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 20:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
А загуглить такую тривиальную задачу не судьба?
А дочитать вопрос до конца не судьба?Эти две ссылки у меня в закладках кстати.Как теперь это запихнуть в pchart?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 22:26 #4
PHP
1
2
3
$DataSet = new pData;
 $DataSet->AddPoint(array(1,4,3,2,3,3,2,1,0,7,4,3,2,3,3,5,1,0,7),"Serie1");
 $DataSet->AddPoint(array(1,4,2,6,2,3,0,1,5,1,2,4,5,2,1,0,6,4,2),"Serie2");
оно?(из примеров)
0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 22:38  [ТС] #5
fanatikus, Да, оно, у меня тоже есть примеры, не пойму как запихнуть свой файл в этот код
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 22:49 #6
Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
как запихнуть свой файл
чтобы что-то советовать, для начала, нужно увидеть ваш файл
0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 22:54  [ТС] #7
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
чтобы что-то советовать, для начала, нужно увидеть ваш файл
Мне просто увидеть код, как запихнуть txt файл с любым набором цифр, 1,2,3,4,5 допустим, дальше сам разбираться буду
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 23:02 #8
PHP
1
2
3
4
 $arr = file('text.txt');
 $DataSet = new pData;
 $DataSet->AddPoint(explode(',', $arr[0]), "Serie1");
 $DataSet->AddPoint(explode(',', $arr[1]), "Serie2");
файл text.txt
1,4,3,4,1,6,3,7,1,9
2,6,7,1,9,4,7,2,9,1
1
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 23:07 #9
scrin
0
Миниатюры
Построить график в PHP с pChart  
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 23:18  [ТС] #10
fanatikus,
Выдает ошибку : Fatal error: Call to undefined method pData::addPoint() in C:\xampp\htdocs\wordpress\examples\new 2.php on line 8
Код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 include("../class/pData.class.php");
 include("../class/pDraw.class.php");
 include("../class/pImage.class.php");
 
 $arr = file('mass.txt');
 $myData = new pData();
 $myData->addPoint(explode(',', $arr[0]), "Serie1");
 //$myData->addPoints(array(VOID,0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10));
 //$myData->addPoints(array(0,2),"Serie1");
 
 
 
 
 
 
 
 $myPicture = new pImage(700,230,$myData);
 $myPicture->setGraphArea(60,40,670,190);
 $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"../fonts/pf_arma_five.ttf","FontSize"=>11));
 $myPicture->drawScale();
 $myPicture->drawSplineChart();
 $myPicture->Stroke();
 
?>
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 23:21 #11
Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
$myData->addPoint
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
$myData->AddPoint
найти отличия
0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 23:27  [ТС] #12
fanatikus, и так и так пробовал, результат: Fatal error: Call to undefined method pData::AddPoint() in C:\xampp\htdocs\wordpress\examples\new 2.php on line 8

Добавлено через 4 минуты
fanatikus, получилось,вместо
PHP
1
addPoint
написал
PHP
1
addPoints
п.с. спасибо за помощь.
п.п.с. Скажете еще, как стоить график вида x,y?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
18.12.2016, 23:35 #13
Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
как стоить график вида x,y?
не понял
0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
18.12.2016, 23:41  [ТС] #14
fanatikus, ну чтобы положение графика определяли две точки x и y, допустим температура от времени
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
19.12.2016, 00:39 #15
нет, не знаю. я не работал с этой библиотекой. там же куча примеров идет с библиотекой. неужели, ни один не подходит под вашу задачу
0
Kerry_Jr
19.12.2016, 17:45
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
найти отличия
Имена функций регистронезависимы.

0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
25.12.2016, 00:23  [ТС] #17
fanatikus, Скажите, что означает вот это ',', в этой строке:
PHP
1
$myData->addPoint(explode(',', $arr[0]), "Serie1");
?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
25.12.2016, 00:29 #18
записываем массив в строку, для разделения элементов, используем запятую

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Имена функций регистронезависимы.

Не по теме:

да, протупил. позор мне

0
Tim308
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 26
25.12.2016, 00:39  [ТС] #19
fanatikus, А если елементы в файле записываются не в строчку, а в столбик, нужно использовать какие-то дополнительные параметры?
0
fanatikus
1073 / 1070 / 503
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,726
25.12.2016, 15:58 #20
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
записываем массив в строку, для разделения элементов, используем запятую
опять протупил. и о чем я только думаю.
все с точностью до наоборот.
делим строку и записываем элементы в массив, в качестве разделителя строки, используем запятую

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Tim308 Посмотреть сообщение
А если елементы в файле записываются не в строчку, а в столбик,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    $arr = file('text.txt',FILE_IGNORE_NEW_LINES | FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
    
    $val_data_1 = array();
    $val_data_2 = array();
    foreach($arr as $val){
        $data = explode('|',$val);
        $val_data_1[] = $data[0];
        $val_data_2[] = $data[1];
    }
   
    $DataSet = new pData;
    $DataSet->AddPoint($val_data_1, "Serie1");
    $DataSet->AddPoint($val_data_2, "Serie2");
текстовый файл
1|2
3|5
4|9
2|8
1|7
4|8
1|3
8|3
1
25.12.2016, 15:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 15:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Настройка вывода графика pChart из IIS7
Всем привет. Подскажите, кто может сталкивался с построением графика на...

PHP+MySQL= График
Как построить график используя данные из базы MySQL? Самый простой и понятный...

Линейный график на PHP+GD
Убил всю ночь.... и получилась фигня :( while ($line =...

Создать график на php по таблице
Здравстуйте, помогите пожалуйста создать график на php, вот по этой ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru