Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dobrode
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
#1

PHP опрос не функционирует - PHP

25.12.2016, 13:37. Просмотров 205. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ситуация такая : у моей сестры курсач
разработка веб приложения для магазина
нужен опрос, для маркетинговых исследований,а опрос не работает,
и она уже не знает почему, php прописывала и в phpMyAdmin таблицы тоже есть.
Я сам, не понимаю в этом, а сдавать ей все это надо уже на днях, думаю может вы поможете ?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<link rel="stylesheet" href="Новый2.css">
</head>
<body>
<div class="cap">
<div class="logo">
<img src="логотип.png" width="300" height="200" alt="Логотип сайта">
</div>
 
<div class="slogan">
<p> Ничто так не истощает</p>
<p> и не разрушает человеческий организм,</p>
<p> как физическое бездействие </p>
<cite>Аристотель</cite>
</div>
 
<div class="information">
<div class="menu">
<a href="Главная.html">Главная</a>
<a href="Каталог товаров.html">Каталог товаров</a>
<a href="Контакты.html">Контакты</a>
<a href="Опрос.html">Опрос</a>
</div>
<div class="photo">
 
<p><img src="опрос.png" width="550" height="350"> </p>
</div>
 
<div class="description ">
<form name="insert" action="#" me-thod="post">
<b>Ф.И.О.</b><br>
<input type=text name="fio" size=37 maxlength=100><br><br>
<b>Ваш е-майл:</b><br>
<input type=text name="email" size=37 maxlength=50>
<br><br>
<b>Вы:</b>
 
Мужчина<input type=radio name="sx" value="1">
Женщина<input type=radio name="sx" value="0">
<br><br>
 
<b>Укажите вашу возрастную категорию</b><br>
<select name="age">
<option value="1">младше 20
<option value="2">от 20 до 35
<option value="3">от 35 до 60
<option value="4">от 60
</select>
<br><br>
 
<b>Вы ходите в спортзал?</b><br>
<select name="anw1">
<option value="1">да
<option value="0">нет
</select>
<br><br>
 
<b>Вы следите за тем, что вы едите?</b><br>
<select name="anw2">
<option value="1">да
<option value="0">нет
</select>
<br><br>
 
<b>Как часто вы делали покупки в магазинах здорового питания?</b><br>
<select name="frequency">
<option value="1">никогда
<option value="2">однажды
<option value="3">иногда
<option value="4">часто
<option value="5">постоянно
</select>
 
<p><input action="#" type="submit" value="Отправить"><input type=reset value="Отмена"></p>
<p><a href="showstat.php">Получить результаты</a></p>
</div>
 
 
 
 
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2016, 13:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос PHP опрос не функционирует (PHP):

Не функционирует php код - PHP
Здравствуйте,друзья.Пытаюсь отобразить на web-странице данные из БД.Но почему то php код отображается странно. &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC...

Php + опрос - PHP
У меня на страничке есть опрос(например как вам сайт? ответы: хорошо,норм,плохо). я выбираю &quot;хорошо&quot; и жму голосовать и мой голос...

Как сделать опрос на PHP? - PHP
Помогите сделать опрос на PHP? Напишите плиз листинг если не сложно.

Опрос на ПХП - PHP
Доброго времени суток. Хочу на свой сайт сделать опрос: Нравиться и не нравиться две ссылки с рисунками. Помогите реализовать на php...

простой опрос - PHP
здравствуйте* как сделать простой опрос например есть вопрос и три варианта ответа если выбрали правильный выходит окошечко что правильный...

Опрос на сайт - PHP
Я не давно начил учить php, и хотел спросить, как можно реализовать опрос на сайт, я понял что надо создать форму - HTML с radiobutton, и...

14
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
25.12.2016, 14:24 #2
а где php?
0
Dobrode
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 16:43  [ТС] #3
я бы с удовольствием дал такой ответ, но не знаю толком не чего в программирование. ( вот и хочу узнать чего тут не хватает) или что тут нужно добавить и как вообще все это выглядеть должно .

Добавлено через 1 час 35 минут
Может кто написать ( как должно с данным HTML выглядеть PHP) для корректной работы ?
0
miketomlin
Заблокирован
25.12.2016, 16:55 #4
Где php-код, который сестра прописывала? На каком движке сделан магазин или самопис?
0
fanatikus
1064 / 1061 / 337
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,693
25.12.2016, 18:52 #5
Цитата Сообщение от Dobrode Посмотреть сообщение
php прописывала и в phpMyAdmin таблицы тоже есть.
а почему тут этого нет?
0
Dobrode
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 19:48  [ТС] #6
Ситуация следующая , как я понял это сайт самоделка ( все хорошо) и есть вкладка (Опрос) при прохождение данного опроса ( ответы не сохраняются) в такой ситуации что надо сделать ?
0
fanatikus
1064 / 1061 / 337
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,693
25.12.2016, 19:52 #7
Цитата Сообщение от Dobrode Посмотреть сообщение
в такой ситуации что надо сделать ?
показать код, который сохраняет результаты опроса
выше, уже несколько человек говорили об этом.
0
Dobrode
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 19:54  [ТС] #8
Я так понял у неё 2 варианта 1 HTML другой PHP (( есть БД) но при прохождении опроса, в бд этих ответах нет ( следует вопрос ) что могло к этому привести ( или дайте пример ) как надо правильно привязать ответы опросника к БД

я бы всю папку с этим сайтом выслал ) но тут по моему такого нет

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от fanatikus Посмотреть сообщение
показать код, который сохраняет результаты опроса
выше, уже несколько человек говорили об этом.
пардон ) но не до конца понимаю ) сейчас узнаю )
0
fanatikus
1064 / 1061 / 337
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,693
25.12.2016, 20:01 #9
Цитата Сообщение от Dobrode Посмотреть сообщение
но не до конца понимаю
есть форма, должен быть обработчик, который обрабатывает данные пришедшие из этой формы.
вы же писали, сестра написала php и таблицы есть в базе. так покажите же наконец. или не морочьте голову.
0
Azdeman
Фрилансер
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1734 / 1277 / 349
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,070
25.12.2016, 20:02 #10
Цитата Сообщение от Dobrode Посмотреть сообщение
сейчас узнаю
лучше бы описывала это всё сестра а не Вы.
0
caesarnn
53 / 53 / 15
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 608
25.12.2016, 20:36 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Это у нас главный файл с формой
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
<?php
//если нажата кнопка отправки, то 
if (isset($_POST['submit']))
{
//получаем данные из формы
$fio = $_POST['fio'];
$email = $_POST['email'];
$age = $_POST['age'];
$anw1 = $_POST['anw1'];
$anw2 = $_POST['anw2'];
$frequency = $_POST['frequency'];
//подключаемся к базе данных
//имя пользователя БД
$dbuser = "xxx";
//пароль пользователя БД
$dbpassword = "xxx";
//имя БД
$dbname = "xxx";
//поключаемся к БД
$connect = mysqli_connect ("localhost", $dbuser, $dbpassword, $dbname) or die ("Ошибка подключения к MySQL базе данных");
//делаем запрос к БД
//запрос
//выполняем запрос
$doquery = mysqli_query ($connect, "INSERT INTO poll (fio,email,age,anw1,anw2,frequency) VALUES ('{$fio}','{$email}','{$age}','{$anw1}','{$anw2}','{$frequency}')") or die ("Ошибка выполнения запроса");
}
echo "Данные отправлены";
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
<link rel="stylesheet" href="Новый2.css">
</head>
<body>
<div class="cap">
<div class="logo">
<img src="логотип.png" width="300" height="200" alt="Логотип сайта">
</div>
 
<div class="slogan">
<p> Ничто так не истощает</p>
<p> и не разрушает человеческий организм,</p>
<p> как физическое бездействие </p>
<cite>Аристотель</cite>
</div>
 
<div class="information">
<div class="menu">
<a href="Главная.html">Главная</a>
<a href="Каталог товаров.html">Каталог товаров</a>
<a href="Контакты.html">Контакты</a>
<a href="Опрос.html">Опрос</a>
</div>
<div class="photo">
 
<p><img src="опрос.png" width="550" height="350"> </p>
</div>
 
<div class="description ">
<form name="insert"  method="post">
<b>Ф.И.О.</b><br>
<input type=text name="fio" size=37 maxlength=100><br><br>
<b>Ваш е-майл:</b><br>
<input type=text name="email" size=37 maxlength=50>
<br><br>
<b>Вы:</b>
 
Мужчина<input type=radio name="sx" value="Мужчина">
Женщина<input type=radio name="sx" value="Женщина">
<br><br>
 
<b>Укажите вашу возрастную категорию</b><br>
<select name="age">
<option value="младше 20">младше 20
<option value="от 20 до 35">от 20 до 35
<option value="от 35 до 60">от 35 до 60
<option value="от 60">от 60
</select>
<br><br>
 
<b>Вы ходите в спортзал?</b><br>
<select name="anw1">
<option value="да">да
<option value="нет">нет
</select>
<br><br>
 
<b>Вы следите за тем, что вы едите?</b><br>
<select name="anw2">
<option value="да">да
<option value="нет">нет
</select>
<br><br>
 
<b>Как часто вы делали покупки в магазинах здорового питания?</b><br>
<select name="frequency">
<option value="никогда">никогда
<option value="однажды">однажды
<option value="иногда">иногда
<option value="часто">часто
<option value="постоянно">постоянно
</select>
 
<p><input  type="submit" value="Отправить" name = "submit" ><input type=reset value="Отмена"></p>
<p><a href="showstat.php">Получить результаты</a></p>
</div>
 
 
 
 
</body>
</html>
Вот страница, на которой отображаются результаты(showstat.php):

PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
//подключаемся к базе данных
//имя пользователя БД
$dbuser = "xxx";
//пароль пользователя БД
$dbpassword = "xxx";
//имя БД
$dbname = "xxx";
//поключаемся к БД
$connect = mysqli_connect ("localhost", $dbuser,$dbpassword, $dbname);
$doquery = mysqli_query ($connect, "SELECT * FROM poll");
?>
<html>
    <body>
        <div id = "table">
<table border="1">
  <thead>
 <tr>
  <th>ФИО</th>
  <th>Email</th>
  <th>Возраст</th>
  <th>Вы ходите в спортзал?</th>
  <th>Вы следите за тем, что вы едите?</th>
  <th>Как часто вы делали покупки в магазинах здорового питания?</th>
  </thead>
  <tbody>
  <?php
while ($data = mysqli_fetch_array($doquery))
 {
     echo '<tr>';
     echo '<td>' . $data['fio'] . '</td>';
      echo '<td>' . $data['email'] . '</td>';
       echo '<td>' . $data['age'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['anw1'] . '</td>';
         echo '<td>' . $data['anw2'] . '</td>';
          echo '<td>' . $data['frequency'] . '</td>';
 echo '</tr>';
     
 }
 
 ?>
 </tbody>
  </div>
    </body>
</html>
База данных во вложении
0
Вложения
Тип файла: zip dashap_poll.sql.zip (991 байт, 2 просмотров)
fanatikus
1064 / 1061 / 337
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 4,693
25.12.2016, 20:42 #12
для начала
HTML5
1
  <div class="information">
нет закрывающего тега
и в форме тоже
1
caesarnn
53 / 53 / 15
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 608
25.12.2016, 20:44 #13
Весь скрипт в архиве:
1
Вложения
Тип файла: zip dobrode.zip (3.0 Кб, 3 просмотров)
caesarnn
53 / 53 / 15
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 608
25.12.2016, 20:47 #14
HTML-верстку не проверял, на PHP всё работает.
1
Dobrode
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 5
25.12.2016, 21:08  [ТС] #15
Цитата Сообщение от caesarnn Посмотреть сообщение
HTML-верстку не проверял, на PHP всё работает.
Я не в курсе как тебя звать _) Но Большущие спасибо ) прост лучший )
0
25.12.2016, 21:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2016, 21:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не функционирует форма "отправить" - PHP
Не могу понять в чем проблема, сама если честно плохо во всем этом разбираюсь, но все же кое-что понимаю Не работает кнопка &quot;отправить&quot; ...

Сделать опрос на основе форми - PHP
Написал вот такую хрень. &lt;div class=&quot;sped&quot;&gt;&lt;center&gt; &lt;font color=&quot;#FFFF00&quot;&gt; Учились ли вы здесь?? &lt;/font&gt;&lt;/center&gt; &lt;div align=&quot;left&quot;&gt; ...

Опрос. Как защитить от накрутки? - PHP
Подскажите пожалуйста. Вот я создаю опросник. Как уже проголосовавшему пользователю недать проголосовать второй раз. Идентификация по IP...

Опрос для отдельных страниц - PHP
Доброго времени суток! На сайте http://codething.ru/vote.php представлен код, для опросов. Суть проблемы заключается в том, что опрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru