Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
+1
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
1

Выравнивание текста в текстовой таблице

26.12.2016, 11:13. Просмотров 770. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

PHP код пишет текстовые данные в файл *.txt
PHP
1
$line = $mday . "." . $month . "." . $year. "\t" . "\t" . $hours . ":" . $minutes . ":" . $seconds . "\t" . "\t" . $ip  . "\n";
При просмотре текст сдвигается в зависимости от длины строки времени, так нечитабельно.
Выравнивание текста в текстовой таблице

Как выровнять по столбцам, подскажите?
Это я привел начало строки, там еще данные есть, в конце вообще полный бардак получается.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2016, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Текстовой счётчик
И снова я... На этот раз у меня такой вопрос как сделать счётчик который будет...

Обрезка текстовой строки
Доброго времени суток! Есть текстовая строка:...

Преобразование текстовой строки
Имеется строка вида: /Иван/Сидоров/ Можно ли средствами PHP...

Взаимодействие с текстовой формой
Приветствую! я впервые, нужен совет знающего человека, как передать при клике...

Взять часть текстовой строки
Друзья у меня есть строки такого вида: Піцерія-бістро "Алегро" Острів...

5
+1
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
26.12.2016, 11:20  [ТС] 2
Просматриваю браузером, так удобнее.
Может, есть какие-нибудь теги для выравнивания?
0
Jodah
Эксперт PHP
2850 / 2481 / 1057
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,773
26.12.2016, 11:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено +1 как решение

Решение

Для первого:
PHP
1
2
if($seconds < 10)
     $seconds = '0' . $seconds;
Для остального - надо смотреть.

Я обычно делаю отдельную страницу в админке для удобного просмотра логов.
0
+1
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
26.12.2016, 11:32  [ТС] 4
IP вообще разной длины бывает, там сдвигается жутко.
А можно как-то дополнять строку до определенной длины?
0
Jodah
Эксперт PHP
2850 / 2481 / 1057
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8,773
26.12.2016, 11:34 5
+1, ну да, проверяйте длину, и если она меньше нужной (макс длину IP мы ведь знаем) - добавляйте пробелы справа.
0
+1
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
26.12.2016, 12:07  [ТС] 6
Спасибо, сам нашел.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 $current_date = $mday . "." . $month . "." . $year;
 $current_time = $hours . ":" . $minutes . ":" . $seconds;
 
 for ($i=strlen($current_date); $i<10; $i++)
    $current_date=$current_date . " ";
 
 for ($i=strlen($current_time); $i<8; $i++)
    $current_time=$current_time . " ";
 
 for ($i=strlen($ip); $i<20; $i++)
    $ip=$ip . " ";
0
26.12.2016, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2016, 12:07

Вывод текстовой ячейки из mySQL
Всем привет. Делаю ДЗ : галерею фотографий. Файлы общего и урезанного...

Прикрепить фотографию к текстовой записи
Подскажите как можно прикрепить фото к записи, У меня есть 2 формы в 1 я...

Выравнивание текста в таблице
Доброго времени суток. Совсем нубский вопрос, и дальше будет говнокод, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru