Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nebiros
33 / 33 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,885
#1

Удаление переменных - PHP

26.12.2016, 14:04. Просмотров 130. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

где то читал что переменные нужно удалять, якобы это не так нагружает оперативную память, делаю к примеру так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$a='';
$b='';
$c='';
......
......
$a=1;
$b=3;
$c$=$a+$b;
......
......
unset($a,$b,$c);
правильно ли так, есть ли смысл? и как вообще правильнее если учитывать что переменных много и файлы очень часто используются
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2016, 14:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Удаление переменных (PHP):

Удаление get переменных из url
Здравствуйте! Есть такой код: $fn = array("1.log", "2.log", "3.log",...

Удаление переменных сессии
Добрый день) Подскажите пожалуйста: Все переменные сессии можно удалить как...

Удаление переменных при закрытии сайта
Здравствуйте. Задача такая: удалять переменную (неважно переменная сессии...

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо...

Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?
Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?

Удаление из ссылки запроса на удаление записи из БД
Всем доброго времени суток, подскажите, как решаить следующую проблему. Есть...

3
Jewbacabra
Эксперт PHP
3093 / 2680 / 1226
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,202
26.12.2016, 14:08 #2
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
есть ли смысл?
В данном примере нет. Скрипт закончит выполнение - все данные и так будут уничтожены.
0
Nebiros
33 / 33 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 1,885
26.12.2016, 14:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
В данном примере нет. Скрипт закончит выполнение - все данные и так будут уничтожены.
а в каких ситуациях они должны уничтожаться?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
3093 / 2680 / 1226
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 8,202
26.12.2016, 14:41 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kerry_Jr как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
а в каких ситуациях они должны уничтожаться?
Если вопрос о применении unset для экономии памяти, то этим не следует заниматься, пока с расходом памяти нет проблем, когда проблемы появляются нужно взять профайлер и искать где что не так.
А так навскидку могу вспомнить следующие способы применения unset:
1) удаление элементов из массива.
2) уничтожать ненужные ссылки. В примере ниже без использования unset будет неожиданный результат
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$arr = [1, 2, 3, 4, 5];
foreach ($arr as &$val) {
    ++$val;
}
// unset($val);
$arr2 = [10, 20, 30, 40];
foreach ($arr2 as $k => $val) {
    ++$arr2[$k];
}
var_dump($arr);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2016, 14:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Удаление сообщения с БД (Передача того самого $n сообщения и удаление)
Пишу легкий чатик, но возникла идея - удаление сообщения (-й) Вообщем, с...

сравнение переменных
подскажите плз как написать такое условие. переменная $a(сюда выводятся данные...

Сложение переменных
Вот такой вот пример у меня сработал: $a = 1; $b = 2; $a += $b; echo $a;...

Переменные переменных
В массиве POST есть много значений: $_POST $_POST $_POST ..... $_POST ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru