Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 27
1

Среднее значение для трех TrackBar

03.01.2017, 10:18. Показов 1030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача из ряда вон...проста, но дело в том что я совсем не php программист, поэтому с синтаксисом вообще не знакома.... А сделать нужно!
такая проблема: нужно разместить три TrackBar'а и в соответствии с тем значением которое выберет пользователь посчитать среднее значение.
Начало выглядит так:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
<?php
if(isset($_POST['go'])) echo $_POST['trackbar'];
?>
<form method="POST" action="trak.php">
<input type="range" name="trackbar" />
<input type="submit" value="ok" name="go" />
а что делать со всем этим дальше ума не приложу, одна надежда на помощь....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее значение всех элементов, значение которых превышает среднее для массива
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов, значение...

Среднее значение трех соседних элементов массива
Дан массив b. Нужно найти среднее значение каждых 3-х соседних элементов и записать в новый массив ...

Найти максимальное, минимальное и среднее значение из трех чисел
Даны числа: A, B, C. Что больше удвоенная разность наибольшего и наименьшего из них или удвоенное...

среднее арифмитическое значение трех чисел введеных с клавиатуры
Добрый День всем)) Не могли бы помочь мне в составлении Программы.. т.к. я вобще не шарю. Если кто...

4
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
03.01.2017, 10:30 2
Ольга_келешек,
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form>
    <input type="range" name="tb1"><br>
    <input type="range" name="tb2"><br>
    <input type="range" name="tb3"><br>
    <input type="submit"><br>
</form>
 
<?php
if(isset($_GET['tb1'], $_GET['tb2'], $_GET['tb3']))
{
    $average = ($_GET['tb1'] + $_GET['tb2'] + $_GET['tb3'])/3;
    echo "Среднее = ".$average;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 27
03.01.2017, 10:35  [ТС] 3
Спасибо все работает, только невидно какие значения принимает trackbar как исправить?
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
03.01.2017, 10:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ольга_келешек как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ольга_келешек Посмотреть сообщение
Спасибо все работает, только невидно какие значения принимает trackbar как исправить?
1. Исправлять тут нечего все работает как должно. Дальше можно только улучшать.
2. К PHP это уже отношения не имеет. Этоhtml, js...

Например можно сделать что-то вроде этого:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<script type="text/javascript">
function showValue(id, newValue)
{
    document.getElementById("range"+id).innerHTML=newValue;
}
</script>
 
<form>
    <input type="range" name="tb1" value="0" onchange="showValue(1, this.value)"><br>
    <span id="range1">0</span><br>
    <input type="range" name="tb2" value="0" onchange="showValue(2, this.value)"><br>
    <span id="range2">0</span><br>
    <input type="range" name="tb3" value="0" onchange="showValue(3, this.value)"><br>
    <span id="range3">0</span><br>
    <input type="submit"><br>
</form>
 
<?php
if(isset($_GET['tb1'], $_GET['tb2'], $_GET['tb3']))
{
    $average = ($_GET['tb1'] + $_GET['tb2'] + $_GET['tb3'])/3;
    echo "Среднее = ".$average;
}
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2016
Сообщений: 27
03.01.2017, 12:54  [ТС] 5
Спасибо, то что нужно!

Добавлено через 1 час 46 минут
Если несложно то еще одну подсказку...

PHP
1
2
if (20 > $a) && ($a > 50)
  echo "от 20 до 50";
оператор сравнения. Нужно определить относится ли число А к диапазону чисел от 20 до 50,

Добавлено через 19 минут
Решение найдено...может не совсем красиво, но мне подходит
PHP
1
2
3
if ($a >= 0 && $a <= 10) { 
  echo "<b><font color=red>от 0 до 10";
}
0
03.01.2017, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2017, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму, среднее значение, меньшее и большее из трех введенных чисел
Не могу понять как решть задачу: Программа которая вводит с клавиатуры три целых числа и печатает...

Найти среднее значение и среднее отклонение для элементов данных линейных массивов X (n), Y (m)
Найти среднее значение и среднее отклонение для элементов данных линейных массивов X(n),Y(m). ...

В одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение которых превышает среднее значение
в произвольно заданном одномерном массиве определить среднее значение всех элементов,значение...

Среднее арифметическое четных элементов для трех массивов
Вычислить среднее арифметическое четных элементов для массивов x(n), y(m) и z(k). Вычисление...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru