Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
1

Слетает кодировка в From mail() на смартфоне

13.01.2017, 14:29. Показов 1568. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!
Почему-то кириллица отображается абракадаброй при отправке сообщения
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$to= "info@net.ua"; 
 
/* тема */
$subject = "=?utf-8?B?".base64_encode("Тема")."?=";
 
/* сообщение */
$message = "
<html>
<body>
 
</body>
</html>
";
} 
 
$headers= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers  = 'From: Администрация сайта info.com <info@j.com>'."\r\n"; //вот тут то и косяк
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
 
 
mail($to, $subject, $message, $headers);
Не понимаю почему кодировка слетает. С ПК если на почту зайти, то From отлично отображается, а с телефона нет.

Добавлено через 22 часа 58 минут
проблема еще актуальна!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2017, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Слетает кодировка
Здравствуйте. У меня возникла стандартная проблема с кодировкой. Так вот, заливаю сайт на хост,...

Слетает кодировка
Только осваиваю питон и pyqt # -*- coding: utf-8 -*- from PyQt4 import QtCore, QtGui class...

Слетает кодировка в приложении
Получаю данные из файла,но они отображаются как квадратики с вопросами main.qml ...

Слетает кодировка в PHPMailer 5
Подскажите. Почему слетает кодировка? Приходит вместо русских букв что-то вроде...

7
2 / 2 / 4
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 41
13.01.2017, 16:25 2
у вас файл отправки в UTF-8 кодировке?
0
Заблокирован
13.01.2017, 20:39 3
Shoshona, во From-то нужно тоже кириллицу кодировать. Да и текст письма не помешает (или хотя бы укажите способ кодирования 8bit, как это делает яндекс). Вот моя статья по теме: Как сделать отправку письма?
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
16.01.2017, 11:05  [ТС] 4
miketomlin, пробовал кодировать как и тему - результат тот же. А вот текст письма даже без кодирования нормально отображаеться
0
Заблокирован
16.01.2017, 11:40 5
Покажите, как вы кодируете From.
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
16.01.2017, 12:41  [ТС] 6
miketomlin,
PHP
1
$headers  ="=?utf-8?B?".base64_encode("From: Администрация сайта info.com <info@j.com>\r\n")."?=";
Добавлено через 33 минуты
miketomlin, хм... странность в том, что на сайте у меня есть еще 2 формы отправки письма. Там с кодировкой все отлично - на телефоне супер отображается. А тут вот косяк. Я сверил - код идентичный
0
Заблокирован
16.01.2017, 13:27 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shoshona как решение

Решение

Это даже хуже, чем я мог подумать. Попробуйте так:
PHP
1
$headers  ="From: =?utf-8?B?".base64_encode("Администрация сайта")."?= info.com <info@j.com>\r\n";
Добавлено через 58 секунд
И укажите вменяемый адрес во From. Или домен j.com принадлежит вам?

Добавлено через 2 минуты
У вас выше этой строки есть еще один заголовок, поэтому нужно так:
PHP
1
$headers  .=
1
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
16.01.2017, 13:59  [ТС] 8
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
PHP
1
$headers *="From: =?utf-8?B?".base64_encode("Администрация сайта")."?= info.com <info@j.com>\r\n";
Спасибо, помогло.
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
укажите вменяемый адрес во From
Это случайный адрес. Не хочется лишний раз светить почтой)
0
16.01.2017, 13:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2017, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Постоянно слетает кодировка в IE
Не знаю в какой раздел создать эту тему, напишу в эту. Постоянно слетает кодировка в IE. По...

Слетает кодировка на сайте
Проблема в том, что на сайте, русский язык отображается либо в таблицах, либо сам функционал, одно...

Почему слетает кодировка.
Есть два кода хтмл. Первый. &lt;tr&gt; &lt;td width=&quot;25%&quot; align=&quot;center&quot;...

Выгрузка из Delphi в Excel, слетает кодировка
При выгрузке из Delphi в Excel, и много чего перепробывал, и менять кодировки и по другому писать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru