Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 58
1

ограничить количество символов для статьи

17.01.2017, 09:35. Показов 1513. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Знаю что вопрос уже неоднократно задавался но никак не получается сделать. Есть сайт на joomble. Редактирую модуль и никак не получается сделать текст превью, чтобы от большого текста показывало только 2 строчки. Я нашел нужный код для того чтобы сделать превью (<?php echo JHtml::_('string.truncate', $this->escape($this->item->title), 8); ?>) но вот что-то никак не получается его подставить.

вот часть кода
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<div class="front-item-desc-container">
<div class="front-item-cost redBut"><?php echo $item['cost']; ?></div>  
    <div class="front-item-title">
    <?php //echo $item['rating']?>
    <h2><?php echo $item['title_text']; //. ($item[reserved] ? ' (Забронирован)':'') ; 
  ?></h2>
    
    </div>
    
    <div class="front-item-desc"><p><?php echo $item['desc']; ?></p></div>
    
    <div class="front-item-actions">
        <?php echo $item['actions']; ?>
 
    </div>
    <div class="clerasil"></div>
    <div class="front-item-place"><p>Место осмотра: <?php echo $item['place']; ?> </p></div>
</div>

вот эта строка выводит текст:
PHP
1
    <div class="front-item-desc"><p><?php echo $item['desc']; ?></p></div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2017, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Ограничить количество символов в строке для поиска
Добрый день. Суть работы скрипта такова: Задаем переменную с помощью формы, после чего выводим из...

Ограничить количество символов
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, кто знает, в чём может быть проблема ? написал код...

Ограничить количество символов выводимого текста размерами ячейки
есть такая вот таблица Текст &quot;аааааааааааааааа&quot; выводится из базы, как возможно сделать чтобы...

Ограничить количество разрешенных для ввода символов
Всем привет! Нужна помощь есть в моей проге объект Edit нужно организовать для него процедуру,...

2
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 32
17.01.2017, 17:53 2
Может вариант с mb_strimwidth подойдет?
что то типа этого
PHP
1
<div class="front-item-desc"><p><?php echo mb_strimwidth($item['desc'], 0, 120, '...'); ?></p></div>
1
1 / 1 / 3
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 58
18.01.2017, 13:32  [ТС] 3
благодаря помощи понял как правильно оформить запись. в итоге сделал чтобы не по символам было а по словам.
PHP
1
2
3
4
5
<div class="front-item-desc"><p><?php 
$str = rtrim( mb_substr( strip_tags( $item['desc'] ), 0, 300 ), "!,.-" ); 
$str = substr( $str , 0, strrpos( $str , ' ' ) );
echo $str ."… ";
?></p></div>
0
18.01.2017, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2017, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничить количество вводимых символов
народ, нужна ваша помощь,как, используя функцию fgets(), ограничить количество вводимых символов? В...

Ограничить количество вводимых символов в textbox
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким способом можно ограничить количество вводимых символов в...

Ограничить количество символов, введённых в вектор
Нужно каким-то образом огранить количество введённых символов в вектор, чтобы при превышении лимита...

Ограничить количество символов вводимых в TextBox
всем привет как в wpf в текст боксе ограничить ввод символов до 50


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru