0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 47
1

Как вывести время текущей сессии используя JS?

23.01.2017, 15:32. Показов 3118. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени сток!
Возникла вот такая вот задача: при помощи чего можно вывести время текущей сессии (Нужно, после введения логина и пароля, в углу экрана отображалось время до окончании сессии).
Есть у кого какие мысли?
Если есть, то где можно почитать соответствующую литературу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2017, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести время, прошедшее со дня рождения до текущей даты
Приветствую всех! Передо мной стоит такая задача: В форму пользователь записывает свою дату...

Как увеличить время сессии?
простой и распространенный вопрос но я на него не нашел ответа, меня интересует как это сделать...

Как задать время существования сессии?
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы после закрытия браузера/перезагрузки ПК сессия не исчезала?...

Как узнать время окончания сессии?
Доброе время суток, Ктото знает как узнать время окончания сессии? Допустим нужно записать в бд...

2
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
23.01.2017, 16:33 2
Это вам скорее в раздел PHP. Сессия-то на сервере заводится. Соответственно на PHP и выводите.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.01.2017, 02:28 3
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
session_start();
$now = time();
$session_life_time = 5 * 60;
 
if (isset($_SESSION['until']) && $_SESSION['until'] <= $now) {
    session_unset();
    session_regenerate_id(false);
}
if ( !isset($_SESSION['until']) ) {
    $_SESSION['until'] = $now + $session_life_time;
}
 
$session_end_time = $_SESSION['until'] - $now;
?>
До конца сессии осталось:
<span id="session-end-time"></span>
<script>
    var session_end_time = <?= $session_end_time ?>;
    printTime();
    var timer = setInterval(function() {
        --session_end_time;
        printTime();
        if (session_end_time == 0) {
            clearTimeout(timer);
        }
    }, 1000);
    function printTime() {
        var minutes = format(parseInt(session_end_time / 60));
        var seconds = format(session_end_time % 60);
        document.getElementById('session-end-time').innerText = minutes + ':' + seconds;
    }
    function format(num) {
        return +num < 10 ? '0' + num : num;
    }
</script>
0
24.01.2017, 02:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 02:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать время сессии для PHP-session ?
Как задать время сессии для PHP-session ? Стоит IIS+PHP-фильтр. Спасибо.

PowerShell запуск от имени текущей удалённой сессии
Доброго времени суток, товарищи. Хочу собирать информацию об истечении действия сертификата...

Объекты сессии живут 20 секунд. Как увеличить это время
Здравсствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Залил простенький сайт на хоcтинг somee.com...

Хранится ли где - нибудь на клиенте SessionID текущей сессии?
Здравствуйте ВСЕ, см. сабж. Если нет, то как веб - сервер определяет какому клиенту какая сессия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru