Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 4 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 192
1

Как отобразить содержание формы на другой странице?

24.01.2017, 18:09. Показов 1058. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте друзья! Задача такая, есть форма с textbox пользователь вводит свое имя, дальше переходит на другую страницу, а там будет написано привет "ИМЯ" как реализовать без БД? Такое возможно вообще сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2017, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить элемент кода одной странице на другой?
Здравствуйте! как отобразить элемент сайта А на сайте В? знаю что можно с помощью iframe , но тогда...

Заполнение полей формы на другой странице
Такая проблема. есть 2 html страницы. нужно считать значение текстового поля с первой страницы и...

Вывести содержимое формы на другой странице
<form action="1.html"> Имя: <input type = "text" id = "Name" autofocus ><br> Фамилия:<input...

Как вывести переменную, записанную в cookie на одной странице, на другой странице?
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста советом новичку. Как вывести переменную,...

10
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
24.01.2017, 19:42 2
Отправка формы - это отправка POST-запроса
Его можно сделать на эту самую другую страницу. В итоге на входе у этой страницы будет $_POST с нужными данными - можно отображать, только не забудьте про безопасность - проверку данных.

Если нужно какое-то время хранить данные и передавать между разными страницами, но post-запросы через форму делать нельзя напрямую, то можно хранить в сессии.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
24.01.2017, 21:35 3
Пишите имя в сессию или куки.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 192
26.01.2017, 17:08  [ТС] 4
insideone, а как в сессии хранить?
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
26.01.2017, 19:45 5
session_start и дальше работать с глобальным массивом $_SESSION
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 192
27.01.2017, 08:37  [ТС] 6
insideone, я далек от этого(( а есть живой пример ка кэто работает? буду по аналогии делать. разбираться...

session_start это в тэг какой то нужно или в начале страницы просто? а $_SESSION ?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
27.01.2017, 09:13 7
Paul_Check, то чувство, когда забанили в гугле. Описание сессий.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 192
27.01.2017, 11:34  [ТС] 8
Jodah, так это с БД реализация, я же в вопросе писал.. то чувство когда забанили очки)))

Добавлено через 1 минуту
а если записывать в файл и просто отображать значение файла на странице, тут только загвоздка, а как сделать обнуление и для каждого нового опльзователя свое значение? Только сессиями?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
27.01.2017, 11:58 9
Цитата Сообщение от Paul_Check Посмотреть сообщение
так это с БД реализация, я же в вопросе писал.. то чувство когда забанили очки)))
Вы прочитали статью? Или просто пробежались глазами по коду, увидели mysql_ функцию, испугались и убежали?

Статья не про сессии и БД, а про принципы работы сессий. Взаимодействие с БД там в качестве примера авторизации, не нужно - не используйте.
Цитата Сообщение от Paul_Check Посмотреть сообщение
а если записывать в файл и просто отображать значение файла на странице
Шок дня: сессии так и работают. Под каждого юзера автоматом создаётся персональный файл с данными. В статье об написано практически в самом начале.
0
3 / 4 / 0
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 192
01.02.2017, 20:13  [ТС] 10
Jodah, прочитал, механизм работы сессий понятен, но сам код то как писать?))) на странице где находится форма включаем сессию так?
PHP
1
2
<?php
session_start();
на этой странице форма с полем, которое нужно записать в сессию и передать на другую страницу тут то как быть? и как поле именно из формы забрать сессии...?
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
01.02.2017, 20:20 11
Paul_Check,

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
session_start();
 
if(isset($_POST['submit']))
{
    $_SESSION['firstname'] = $_POST['firstname'];
 
    // Если нужно перекинуть автоматом на другую страницу, это делается так
    header('Location: /new-url');
    die();
}
?>
 
<form method="post">
    <input type="text" name="firstname" />
    <input type="submit" name="submit" value="Отправить" />
</form>
Затем на следующей странице будет примерно так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
session_start();
 
if($_SESSION['firstname'])
    echo 'Привет, ' . $_SESSION['firstname'] . '!';
else
    echo 'Ты без имени, уходи отсюда!';
0
01.02.2017, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2017, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить данные формы и показать их на другой странице
Допустим у меня есть простенькая форма &lt;form name=&quot;frm&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;form.php&quot; &gt; ...

Как перенести значения из одного компонента одной формы в другой компонент другой формы?
В общем ситуация смешная для профи,делаю программу для редактирования и печати вкладышей для...

Вывод данных поля формы на ДРУГОЙ странице html?
Здравствуйте, помогите новичку, пожалуйста! На странице html (например 1.html) есть форма, в ней...

Передать параметр с html формы другой странице по id , javascript
Передать параметр с html формы другой странице по id , javascript Суть такая есть две страницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru