Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 4
1

Как хранить данные с формы в файле?

06.02.2017, 13:00. Показов 830. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.

Я в php новичок, но мой вопрос не специфичен именно для php.

Итак, задача: сохранять пользовательский ввод в форме (обращение), чтобы можно было красиво вывести список всех поступивших обращений. Для хранения данных выбрал обычный текстовый файл, т.к. обращений будет мало. Данные с формы скидываю в массив, затем сериализую, затем записываю построчно (конкатенация с EOL) в файл в режиме FILE_APPEND. Соответственно, когда требуется показать список обращений читаю из файла и десериализую в массив.
Проблема в том, что сам текст обращения может содержать символы переноса строки (пользователь нажал enter в textarea), и поэтому при записи в файл сериализованный массив тоже будет разбит на несколько строк. Как мне его в этом случае корректно прочитать? fgets не катит, т.к. читает до первого "\n".
Можно при записи заменить все переносы строки, например, на пробелы, но тогда я потеряю структуру (т.е. разбивку текста на абзацы).
Можно писать в файл с добавлением какого-нибудь разделителя (типа CSV), потом читать файл целиком в строку и вызывать explode с ней, НО где гарантия, что этот разделитель не появится в пользовательском вводе?
Можно писать в бинарный файл с сохранением кол-ва байт для каждой записи, а затем читать fread указанное кол-во байт.

Мне кажется, что эту проблему можно решить элементарно, но пока не догадался как. Подскажите, плиз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Как хранить динамические данные в exe файле?
Как узнать сколько раз запустили exe файл? Слышал что есть строковые ресурсы но так не получилось...

Не знаю как хранить данные для polyline в файле
Пожалуйста помогите не знаю как хранить данные. вот есть код для считывания. (progn (Polilinija)...

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает обратно в тхт файл. Нужно...

Данные структуры 'запись' хранить в типизированном файле
Задание 2 соответствует заданию 2 лабораторной работы № 4. Данные структуры запись хранить в...

2
Заблокирован
06.02.2017, 13:18 2
Пишите в базу, только со всеми предосторожностями, а потом вывод можете украшать, на сколько фантазии хватит.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
06.02.2017, 13:23 3
Перед записью замените переносы строк на что-нибудь другое, например <br>.
0
06.02.2017, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2017, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные структуры запись хранить в типизированном файле
Вот программа. В ней надо чтобы данные из типа-записи хранились в файле. uses SysUtils, ...

Как получить данные из формы в этом же файле?
Проблема такая есть форма в PHP файле test.php, к примеру: &lt;form&gt; &lt;input type='text' name='hz'...

В каком виде хранить данные в файле для того, чтобы программа могла их прочитать
Даны 2 ряда действительных чисел в текстовом документе Чем должны отделяться друг от друга числа...

Возможно ли хранить данные сkeditor в txt фаиле или это не правильно там их хранить?
В пред идущих темах я начал разбираясь с установкой этого чудесного редактора. У меня вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru