Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 98
1

Форма отправки сообщения на почту с выборкой

06.02.2017, 22:08. Показов 1278. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, возникла такая проблема, есть вот такая форма на HTML:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 <form action="call.php" method="post" onsubmit="if(this.name.value==''){alert('Введите Ваше имя');return false}if(this.phone.value==''){alert('Введите Вашу почту');return false}return true;">
  <div class="clearfix">
    <input type="text" name="name" placeholder="Как Вас зовут?" required="">
    <input type="text" name="email" placeholder="Ваша почта" required="">
    <div class="select-fix">
      <select name="massage">
        <option>Выбрать помаду</option>
        <option value="POSIE K - LIP KIT">POSIE K - LIP KIT</option>
        <option value="EXPOSED- LIP KIT">EXPOSED- LIP KIT</option>
        <option value="22- LIP KIT">22- LIP KIT</option>
        <option value="DEAD OF KNIGHT - LIP KIT">DEAD OF KNIGHT - LIP KIT</option>
        <option value="KOKO K - LIP KIT">KOKO K - LIP KIT</option>
        <option value="TRUE BROWN K - LIP KIT">TRUE BROWN K - LIP KIT</option>
        <option value="MARY JO K - LIP KIT">MARY JO K - LIP KIT</option>
        <option value="KOURT K - LIP KIT">KOURT K - LIP KIT</option>
        <option value="DOLCE K - LIP KIT">DOLCE K - LIP KIT</option>
      </select>
    </div>
  </div>
  <button class="btn btn-red">Заказать</button>
</form>
Мне надо чтобы на почту приходило сообщение с именем, номером и вариантом, который выбрал человек.
Вот мой call.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
<? 
// ----------------------------конфигурация-------------------------- // 
 
$adminemail="mail@gmail.com";  // e-mail админа 
 
 
$date=date("d.m.y"); // число.месяц.год 
 
$time=date("H:i"); // часы:минуты:секунды 
 
$backurl="http://site.ru";  // На какую страничку переходит после отправки письма 
 
//---------------------------------------------------------------------- // 
 
  
 
// Принимаем данные с формы 
 
$name=$_POST['name']; 
 
$email=$_POST['email']; 
 
$msg=$_POST['message']; 
 
  
 
// Проверяем валидность e-mail 
 
if (!preg_match("|^([a-z0-9_\.\-]{1,20})@([a-z0-9\.\-]{1,20})\.([a-z]{2,4})|is", 
strtolower($email))) 
 
 { 
 
  echo 
"<center>Вернитесь <a 
href='javascript:history.back(1)'><B>назад</B></a>. Вы 
указали неверные данные!"; 
 
  } 
 
 else 
 
 { 
 
 
$msg=" 
 
 
<p>Имя: $name</p> 
 
 
<p>E-mail: $email</p> 
 
 
<p>Сообщение: $msg</p> 
 
 
"; 
 
  
 
 // Отправляем письмо админу  
 
mail("$adminemail", "$date $time Сообщение 
от $name", "$msg"); 
 
  
 
// Сохраняем в базу данных 
 
$f = fopen("message.txt", "a+"); 
 
fwrite($f," \n $date $time Сообщение от $name"); 
 
fwrite($f,"\n $msg "); 
 
fwrite($f,"\n ---------------"); 
 
fclose($f); 
 
  
 
// Выводим сообщение пользователю 
 
print "<script language='Javascript'><!-- 
function reload() {location = \"$backurl\"}; setTimeout('reload()', 6000); 
//--></script> 
 
$msg 
 
<p>Сообщение отправлено! Подождите, сейчас вы будете перенаправлены на главную страницу...</p>";  
exit; 
 
 } 
 
?>
Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2017, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Форма отправки на почту
Читал читал форум, ничего не получается у меня. Имею на сайте 4 формы со стилями, и вообще...

Форма отправки на почту
Необходимо сделать форму, которая будет отправлять сообщение на указанную (в форме) почту. То...

Форма отправки на почту
Необходимо сделать форму, которая будет отправлять сообщение на указанную (в форме) почту. То есть,...

Написать код для отправки сообщения на почту
&lt;form name=&quot;MailSend&quot;&gt; Ваше имя:&lt;br&gt; &lt;input type=&quot;text&quot;...

8
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
06.02.2017, 22:10 2
используйте функцию mail
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 98
06.02.2017, 22:53  [ТС] 3
Мне нечего это не говорит

Добавлено через 35 минут
Подскажите подробнее пожалуйста, как реализовать
0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
07.02.2017, 01:35 4
Вот же у вас есть в коде:
PHP
1
2
3
4
 // Отправляем письмо админу  
 
mail("$adminemail", "$date $time Сообщение 
от $name", "$msg");
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 98
07.02.2017, 12:34  [ТС] 5
Но как передать параметр чтобы на почту пришли не все value, а только тот который выбран.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
07.02.2017, 12:52 6
Цитата Сообщение от Duskly Посмотреть сообщение
<select name="massage">
Цитата Сообщение от Duskly Посмотреть сообщение
$msg=$_POST['message'];
Так сообщение или массаж?
1
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
07.02.2017, 14:24 7
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Так сообщение или массаж?

Не по теме:

я бы массаж выбрал бы. 8-)

0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
07.02.2017, 15:36 8
Цитата Сообщение от Duskly Посмотреть сообщение
Но как передать параметр чтобы на почту пришли не все value, а только тот который выбран.
Судя по коду у Вас и должен приходить именно выбранный параметр, покажите что именно на почту Вам приходит.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 98
08.02.2017, 14:14  [ТС] 9
Да, приходит выбранный параметр) Зря панику подняо, со всем разобрался. Всем спасибо
0
08.02.2017, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2017, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Форма отправки на электронную почту
Здравствуйте. Как сделать форму отправки сообщений с сайта на ел.почту администратора. С...

Форма отправки на почту файла с использованием Ajax
Добрый день. Недавно познакомился с Ajax немного, все формы теперь отправляю с его помощью...

Html select форма отправки сообщений на почту
Не подскажите как реализовать &quot;html select форма отправки сообщений на почту&quot; ...

Не работает форма отправки - письмо не приходит на почту
Пишет, что сообщение отправлено, ошибок нет, но письмо не приходит, в чем может быть проблема ? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru