0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 30
1

Удалить строку из файла

22.02.2017, 00:04. Показов 1869. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть простенькакая функция записи в файлд и вывод строк из файла в цикле.
нужно в каждом цикле добавить кнопу которая бы удаляла эту строку из файла.
подскажите как
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$file = @file("msg.dat");
$file = @array_reverse($file);
 
for($i=0; $str=$file[$i]; $i++){
$str = explode(":|:",$str);
$url = $str[0];
echo '<div class="add_video">'.$url.'</div>';
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2017, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Удалить строку из .sql файла
http://************/op2szg есть строка с командой DROP и её надо удалить. Что я делаю ...

Как удалить строку из файла?
Создайте скрипт, который читал бы содержимое текстового файла list.txt и выводил бы ее содержимое в...

Удалить строку из php файла
Доброго времени суток! В корневом каталоге моего сайта есть файл index.php, и мне нужно найти...

Как удалить строку из csv файла?
Не могу понять как сделать удаление строки из csv файла.Чтобы я мог выбрать какую строчку...

1
26 / 26 / 10
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 73
22.02.2017, 09:08 2
Чтобы случайно не запутаться с номерами строк и удалить не ту строку, я бы стал хранить записи в виде массива
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
//Я бы предложил хранить записи в другом виде
//Пересоздадим файл со списком ссылок
$file = file("msg.dat");
file_put_contents("msg.dat", serialize($file));
?>
Предположим что файл у нас называется index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
//Читаем список ссылок из файла
$links = unserialize(file_get_contents("msg.dat"));
//Если id удаляемой строки есть, удаляем ее из массива и перезаписываем файл
if(isset($_GET['id_del']))
{
    unset($links[$_GET['id_del']]);
    file_put_contents("msg.dat", serialize($file)); 
}
//Переворачиваем массив для отображения с сохранением пар ключ-значение
$links = array_reverse($links, True);
foreach ($links as $key => $str) {
    $str = explode(":|:", $str);
    $url = $str[0];
    //Вывод с ссылочкой для удаления
    echo '<div class="add_video">'.$url.'<a href="index.php?id_del='.$key.'">Удалить</a></div><br>';
}
?>
1
22.02.2017, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2017, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить строку из файла. Вставить строку из файла
Chao ;-) Задача: изменение файла БЕЗ СОЗДАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФАЙЛА. Необходимо осуществить...

Удалить строку из файла
У меня есть файл test.txt: 4;fds;aaa;aaa;aaa; 1;bbb;bbb;bbb;bbb; 3;ttt;ttt;ttt;ttt; ...

Удалить строку из файла
file = open('input(indv).txt', 'r+') count = 0 for string in file: string =...

Удалить строку из файла
Есть текстовый файл с содержанием: i я do делать go идти rain дождь Нужно сделать так, чтобы...

Удалить из файла строку
Как удалить определённую строку из файла. Вот код: string path = &quot;Data/data.txt&quot;; ...

Удалить строку из файла
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно удалить строку из файла. Я знаю номер строки (r)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru