0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 12
1

Создайте массив $treug[]

09.03.2017, 21:46. Показов 6120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Создайте массив $treug[] «треугольных» чисел, т.е. чисел вида n(n+1)/2 (где n=1,2,… 10) и выведите значения этого массива на экран в строку (через 2 пробела).
2. Создайте массив $kvd[] квадратов натуральных чисел от 1 до 10, выведите значения этого массива на экран в строку.
3. Объедините эти 2 массива в массив $rez[], выведите результат на экран.
4. Отсортируйте массив $rez[], выведите результат на экран.
5. Удалите в массиве $rez[] первый элемент, выведите результат на экран.
6. С помощью функции array_unique() удалите из массива $rez[] повторяющиеся элементы, результат занесите в массив $rez1[] и выведите его на экран.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
 $treug=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
 $kvd=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10);
 $rez=array();
 $rez1=array();
echo'massiv treugolnuh chisel: ';
foreach($treug as $k=>$n) {
    $treug[$k]=$n*($n+1)/2;
    echo $treug[$k] .'&nbsp;&nbsp;';
   }
    echo '<br>.<br>';
 echo'Massiv kvadratov naturalnuh chisel: ';
 foreach($kvd as $a=>$b) {
    $kvd[$a]=$b*$b;
    echo $kvd[$a].'&nbsp;';
    }
 echo '<br>.<br>';
 echo'Massiv rezultat: ';
 $rez=array_merge($treug,$kvd);
 print_r($rez);
 echo '<br>.<br>';
 echo'Otsortirovannui massiv: ';
 sort($rez);
 reset($rez);
 while (list($key, $val) = each($rez)) {
 echo "rez  [" . $key . "] = " . $val . "\n";
}
 echo '<br>.<br>';
 echo'Massiv s udalennum pervum elementom: ';
array_shift($rez);
print_r($rez);
 echo '<br>.<br>';
 echo'Massiv s udalennumi povtoryauwimi elementami : ';
 array_unique($rez);
print_r($rez);
?>
Не удаляет повторяющиеся элементы ( 6 задание )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2017, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Создайте одномерный массив содержащий ваше ФИО как отдельные переменные.
Здравствуйте , помогите пожалуйста 1)Создайте одномерный массив содержащий ваше ФИО как...

Массив: Создайте многомерный массив, содержащий названия музыкальных произведений, организованных по жанрам...
Создайте многомерный массив, содержащий названия музыкальных произведений, организованных по...

Создайте многомерный массив, содержащий названия книг, организованных по жанрам: ассоциативный массив, в котор
Создайте многомерный массив, содержащий названия книг, организованных по жанрам: ассоциативный...

Создайте массив со следующими элементами
Создайте массив со следующими элементами: Name, Address, Phone, Mail и заполните его. С помощью...

2
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
09.03.2017, 21:50 2
Цитата Сообщение от Anna96 Посмотреть сообщение
PHP
1
array_unique($rez);
PHP
1
$rez = array_unique($rez);
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
09.03.2017, 21:53 3
Цитата Сообщение от Anna96 Посмотреть сообщение
PHP
1
2
array_unique($rez);
print_r($rez);
PHP
1
2
$rez1 = array_unique($rez);
print_r($rez1);
1
09.03.2017, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2017, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP Создайте ассоциативный массив
В скрипте 1. Создайте ассоциативный массив $cust с ключами cnum, cname, city и snum и...

Создайте массив, содержащий сведения о ваших друзьях
Создайте массив, содержащий сведения о ваших друзьях. Отсортируйте его по фамилиям друзей в...

Создайте массив $kvd[] квадратов натуральных чисел от 1 до 10
1. Создайте массив $treug «треугольных» чисел, т.е. чисел вида n(n+1)/2 (где n=1,2,… 10) и выведите...

Массив: Создайте двухмерный массив, где первым уровнем будет Имя, вторым уровнем будет Возраст.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста 1)Создайте двухмерный массив, где первым уровнем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru