Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 86
1

Взять ключевое слово из URL

13.03.2017, 10:41. Показов 1296. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня есть URL, я его декодировал, имею:
http://site.ru/?utm_medium=cpc... t=ремонтно отделочные работы

Как мне взять только ключ в переменную? (все после "utm_content=")
На выходе получиться должно только "ремонтно отделочные работы"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Считать из первого файла ключевое слово и цвет и выделить слово во втором файле
считать из 1 файла ключевое слово и цвет и выделить слово во 2ом файле. файлы html. #include...

Обработка текста: во всех строках, содержащих ключевое слово, переставить это слово в начало строки
Помогите пожалуйста, очень прошу.Нужно обработать текстовый файл следующим образом: - во всех...

Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из тех же букв, что и заданное ключевое слово.
Ввести предложения и ключевое слово. Определить, в введенном предложении слово, которое состоит из...

Ключевое слово this
Можно какой-нибудь простой пример, чтобы понять зачем это нужно?

6
Заблокирован
13.03.2017, 10:45 2
$_GET['utm_content'], что само по себе переменная, но можете переприсвоить простой переменной, если хотите.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 86
13.03.2017, 10:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от miketomlin Посмотреть сообщение
$_GET['utm_content']
У меня переменная хранится не в GET, а просто в переменной.
Вот я беру переменную:
PHP
1
$referer = urldecode($_SERVER[HTTP_REFERER]);
Соответственно,
PHP
1
$shortkey = $_GET['utm_content'];
не сработает. Так как мне надо как-то обратиться к $referer
0
Заблокирован
13.03.2017, 11:09 4
См. parse_str. Декодировать можете конкретное значение, а не всю строку параметров.
1
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
13.03.2017, 11:11 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ranger-13 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$get = parse_url('http://site.ru/?utm_medium=cpc&utm_source=google.context&utm_campaign=remont_ofisov&utm_content=%F0%E5%EC%EE%ED%F2%ED%EE', PHP_URL_QUERY);
$get = explode('&', $get);
 
$utm = '';
 
foreach($get as $param)
{
    $param = explode('=', $param);
    
    if($param[0] === 'utm_content')
    {
        $utm = $param[1];
        break;
    }
        
}
var_dump($utm);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 86
13.03.2017, 11:25  [ТС] 6
Спасибо! Все работает
0
Заблокирован
13.03.2017, 11:39 7
Кстати, parse_str не только сама разбирает строку параметров, но и декодирует ее.
0
13.03.2017, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2017, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Ключевое слово this
Здравствуйте. Читал матчасть. Почитал что ключевое слово this. И запутался. Из учебника: "Когда...

Ключевое слово is
Я не могу понять вот что: private static TRectangle r; private TFigure Figures = { l, r, c, el,...

Ключевое слово where
Переделываю код. Не понятна следующая строчка public class Repository<TEntity> :...

Ключевое слово this
Будьте добры, объясните мне, что этот this там делает? Он принимает какое-то значение? Если да, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru