Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
1

Воспроизведение mp3, указанного через аргумент

16.03.2017, 18:46. Показов 2105. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как (и какими средствами) правильно реализовать:

Хочу ввести такой путь в адресную строку, например:
Код
http://mysite.com/music.php?file=http://somesite.com/some.mp3
и чтобы после этого скрипт подхватил аргумент, и воспроизвёл звуковой файл, указанный по прямой ссылке на другом сервере.

Предвидя вопрос, отвечу, что эту строку я буду вводить не в браузер а в игровой клиент.
Там к примеру, если ввести ссылку на ютюб, то музыка воспроизводится, а если просто прямую ссылку на mp3, то - нет.

Вот с помощью такого скрипта я и хочу решить данную проблему.
Не знаю, может правильнее это как-то через javascript реализовывать.

Если не сложно, покажите полный скрипт, а не пример, т.к. я в вебе чайник и сам его правильно не составлю.

Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2017, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Воспроизведение mp3-файлов через VB
помогите начинающему программеру. хотелось бы узнать какова структура файлов mp3. Как...

Воспроизведение звукового файла, закомпилированного через {$resource '*.mp3'}
Звуковой файл компилируется вместе с исполняемым кодом. Вывести его нужно через...

Воспроизведение mp3
MediaPlayer player1 = new MediaPlayer(); player1.Open(new Uri("d:\\rington.mp3",...

Воспроизведение mp3
Добрый день. Мне для проекта нужно добиться воспроизведения звука в формате mp3. В результате...

3
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
16.03.2017, 19:24 2
наипростой вариант (PHP)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!doctype html>
<head>
  <title>Play</title></script>
 
</head>
<body>
  
<audio id='player' src='<?=htmlspecialchars($_GET['file'])?>'></audio>
  
  
  <script>
   
    document.getElementById('player').play();
  
  </script>  
</body>
</html>
Добавлено через 5 минут
можно легко сделать на чистом Джава Скрипте
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
19.03.2017, 17:20  [ТС] 3
N-Star, спасибо большое.

Это сработало в браузере:

Код
http://dragokas.com/php/play.php?file=http://dragokas.com/music/Bizzy.mp3
Но в игровом клиенте по прежнему глухо.

По слухам, на странице должен находится именно элемент "Flash Player", чтобы всё заработало.

А, возможно, ему просто не нравится php.
0
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
19.03.2017, 18:51 4
Современный HTML имеет встроенные функции и уже почти заменил Flash самим собой

Пробуйте на чистом JavaScript надеюсь в клиенте он точно есть
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!doctype html>
<head>
  <title>Play</title></script>
</head>
<body>
  
<audio id='player' src=''></audio>
  
  
  <script>
  
  var a = new RegExp("file"+"=([^&#=]*)");
  var mediaFile = decodeURIComponent(a.exec(window.location.search)[1]);
   
  document.getElementById('player').src = mediaFile;
  document.getElementById('player').play();
  
  </script>  
</body>
</html>
0
19.03.2017, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2017, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Воспроизведение mp3
Добрый день, Форумчане! Столкнулся с необходимостью воспроизведения mp3 файла в программе....

Воспроизведение mp3 (mciSendString)
Имеем код: case WM_LBUTTONDOWN: if (!bCTT) { bCTT = true;...

Воспроизведение Mp3 файла
MediaPlayer2.Wait := False; MediaPlayer2.DeviceType := dtAutoSelect; MediaPlayer2.FileName...

Циклическое воспроизведение mp3
Уж простите за мою прошлую тему, решил не делать.. Вообщем, надо сделать так, что бы через час...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru