Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
1

Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц)

18.03.2017, 16:30. Показов 660. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть скрипт для пагинации страниц,вернее пытаюсь ее сделать.


Но вот задал я такое условие

PHP
1
2
if($page=2) echo '<a href="http://localhost/navi/nav.php?page=2">2</a>';
if($page=3) echo '<a href="http://localhost/navi/nav.php?page=3">3</a>';
то есть при перебывании на второй странице,должна высвечиваться цифра 2
http://localhost/navi/nav.php?page=2


a при перебывании на третьей странице,должна высвечиваться цифра 3

однако обе цифры постоянно отображаются независимо от того на какой страницы находится пользователь

даже если Юрл http://localhost/navi/nav.php?page=4,то все равно высвечиваются обе цифры 2 и 3


полный код

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Пример постраничной навигации</title>
</head>
<body>
    
<?
 
$host='localhost';
$user='root';
$pswd='';
$db='navi';
 
 
$connect=mysql_connect($host,$user,$pswd);
mysql_set_charset('utf8',$connect);
 
if(!$connect || !mysql_select_db($db,$connect)){
 
echo 'Ошибка подключения к БД';
exit;
}
 
//part 1
//mysql_fetch_array — Обрабатывает ряд результата запроса, 
//возвращая ассоциативный массив, численный массив или оба
 
$num=2;
$page=$_GET['page'];
$result00=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM articles");
$temp=mysql_fetch_array($result00);
$posts=$temp[0];
$total=(($posts-1)/$num)+1;
$total=intval($page);  //intval — Возвращает целое значение переменной
$page=intval($page);
if(empty($page) or $page<0) $page=1;
if($page>$total) $page-$total;
$start=$page * $num-$num;
 
 
 
$query=mysql_query("SELECT * FROM articles order by id desc LIMIT $start, $num")or die(mysql_error());
 
 
 
$row=mysql_fetch_array($query); 
 
 
do{
 
echo $row['title'];
echo "<br/>";
echo $row['text'];
echo "<br/>";
echo "<br/>";
}
 
while ($row=mysql_fetch_array($query)); 
    
 
 //тут должен быть Part2
 
 
if($page=2) echo '<a href="http://localhost/navi/nav.php?page=2">2</a>';
if($page=3) echo '<a href="http://localhost/navi/nav.php?page=3">3</a>';
 
 
?>
 
 
 
 
</body>
</html>
Миниатюры
Не срабатывает условие при смене страниц(пагинация страниц)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2017, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Пагинация страниц без добавления разрыв страниц
Здравствуйте! Подскажите как сделать нумерацию страниц не используя разрыв страниц, так как если...

Постраничная пагинация + бесконечный скроллинг страниц
Привет всем! Хочу сделать как тут - http://scrollsample.appspot.com/items Для сайта, урлы страниц...

Затруднения при смене страниц
repeat if a mod 2=0 then {a-переменная изменяющаяся на каждом кадре на 1} begin ...

Яша и пагинация страниц
Привет всем! Как Вы считаете, с точки зрения Яшки лучше закрывать от индексации страницы пагинации...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
18.03.2017, 16:39 2
= - присваивание
== - равенство
=== - строгое равенство
1
-26 / 8 / 12
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,154
18.03.2017, 16:44  [ТС] 3
Jewbacabra, невнимательный я.Благодарю.
0
18.03.2017, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2017, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Нумерация страниц при разной ориентации страниц
Добрый день уважаемые форумчане. Возник такой вопрос, прошу помощи. Есть документ, в котором...

Пагинация страниц:вылезает ошибка--mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource
Пробую сделать пагинацию страниц по этому видеоуроку...

На срабатывает счетчик страниц
&lt;div class=&quot;page&quot;&gt; &lt;?php query_posts('cat=6&amp;showposts=5'); ?&gt; &lt;h2...

Защита страниц ASP.NET не срабатывает
для того чтобы клиенты не могли обращаться напрямую к любой странице приложения не пройдя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru