Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
1

Редирект статьи сгенерированной php

19.03.2017, 20:20. Показов 506. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Есть база со статьями.
После реорганизации разделов изменились пути к некоторым статьям, но по ссылкам на них уже заходят много пользователей с поисковиков, которых не хочется терять.
Возможно ли сделать редиректы с этих страниц на новые? А со временем их совсем удалить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Редирект статьи сгенерированной php
Здравствуйте! Возник такой вопрос. После написания нового кода сайта изменились пути к некоторым...

Статьи на php + css
Можете, очень срочно нужно, покажите пример вывода статей php+ html+ css пожайлуста

Как в php вывести ссылку на статьи по определенным категориям?
Есть учебный блог с разными статьями по категориям. Вот код вывода статей из одной категории...

Редирект на PHP
Как сделать чтобы сработал редирект такого плана . Раньше был форум .. site.ru/forum/ А сейчас он...

15
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
19.03.2017, 23:38 2
можно, это типичная проблема, и решается так что поисковики будут в следующий раз уже отправлять на новые адреса

modRewrite с перенаправлением 301
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
20.03.2017, 00:06  [ТС] 3
спасибо! если старая страница имеет такой адрес, к примеру,
categories.php?cat=5400, а новая categories_new.php?cat=5400
как правильно написать код для добавления в .htaccess
0
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
20.03.2017, 00:24 4
RewriteEngine on
RewriteRule ^categories.php?cat=([^/]+)$ categories_new.php?cat=$1 [R=301,L]

попробуйте, признаться, совсем забыл регуляторки =( может кто лучше напишет или просто правильно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
20.03.2017, 10:30  [ТС] 5
Проблема еще в том, что страница categories.php продолжает выводить другие статьи с другого раздела, совсем склеить их нельзя. Нужно именно склеить единичные категории на время

Добавлено через 5 минут
написала так, но это видно только для статичных страниц, не сработало
HTML5
1
2
 RewriteEngine On
Redirect 301 categories.php?cat=5400 http://сайт/categories_celebration.php?cat=5400
0
60 / 60 / 29
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 292
Записей в блоге: 2
20.03.2017, 20:31 6
Чем отличаются статьи которые нужно оставить на старом адресе от новых статей ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
20.03.2017, 20:37  [ТС] 7
Отличаются номером категории в базе. К примеру все статьи категории 5300, нельзя выводить на странице categories.php, а можно только на странице categories_celebration.php
0
Заблокирован
20.03.2017, 21:16 8
Зачем менять кривой адрес на еще более кривой? Ассоциируйте программно с категорией 5300 нужный код, шаблон и оставьте это под прежнем адресом. Или нормально объясните, какую цель вы преследуете? Чтобы появился ключ в адресе и при этом по сути избыточный номер соотв. категории тоже остался в адресе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
20.03.2017, 23:00  [ТС] 9
Вы правы, реально как-то криво выходит все.
Решила реорганизовать базу. Разделю таблицу категории на несколько по разделам, думаю так будет логичнее.
0
Заблокирован
21.03.2017, 00:47 10
Есть подход с неявным заданием раздела в адресе по категории, т.е. в адресе фигурирует только категория, а по ее идентификатору уже определяется, к какому разделу она относится. Для не ЧПУ – вполне адекватный вариант, т.е. по-моему /categories?cat=100500 лучше, чем /categories?div=1&cat=100500. Таблицу категорий скорее всего делить не стоит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
21.03.2017, 13:24  [ТС] 11
Добрый день! Категории почистила, теперь их склеивать не нужно.
Но осталась проблема со статьями. При реорганизации разделов таблица статей была разбита на несколько таблиц по тематическим разделам. Также изменилось название файла, который выводит статьи.
Было view_articles.php?id=1289, а стало view_articles_celebration.php?id=1289
Поисковики отлично проиндексировали первые статьи и по ним заходят регулярно люди. не хочется их терять, просто удалив из старой базы эти статьи. Можно как-то склеить принудительно эти два файла на время? Чтобы пользователи сразу переходили к view_articles_celebration.php?id=1289
При чем очень нужно, чтобы склейка была не по всем статьям, там есть одинаковые Id, но разные статьи. А именно по отдельным статьям. Надеюсь нормально объяснила, чего хочу добиться в итоге
0
Заблокирован
21.03.2017, 14:52 12
Опять-таки не пойму, в чем профит от смены адреса. Не хотите хранить в таблице статей идентификаторы категорий? Хотите иметь в адресе ключ, указывающий на раздел/категорию?

Одинаковые id, видимо, получились недавно в результате деления таблиц. Если у статей одни и те же характеристики, смысла их делить по таблицам нет никакого. Для уменьшения объема таблицы обычно режут в одном месте при хронологическом порядке и отправляют «старье» в архивную таблицу, не меняя идентификаторы и проч. Для наглядного разделения на несколько таблиц по категориям и т.п. можно использовать представления в БД (VIEWS).

То, о чем вы спрашиваете, сделать не сложно. Можно ввести в таблицу какой-то флаг, указывающий на необходимость выполнять редирект, или делать редирект по опред. идентификатору категории. Но я никак не въеду, нафига это надо. Скажите, что сейчас по-вашему не так, что нужно обязательно использовать по сути для одного и того же несколько файлов-обработчиков и несколько таблиц?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
21.03.2017, 16:54  [ТС] 13
мне нужно понять, можно ли урл сгенерированый php склеить с урлом статичным или тоже сгенерированым php.
желательно без всяких флажков в базе. просто склеить 2 урла
смотрите, допустим у меня есть справочник, который раньше имел неправильное проектирование, там куча ненужных файлов, урл которых поисковик уже проиндексировал и я не могу их удалять. а новый каталог, который хорошо построен, поисковик пока игнорит
0
Заблокирован
21.03.2017, 19:25 14
Можно. Сложность зависит от того, насколько индивидуальна перелинковка отдельных адресов, т.е. можно ли подогнать это под какое-то правило или для каждого адреса нужно делать отдельно. Если вы полностью отказываетесь от старых адресов, вы можете полностью изменить код соотв. обработчика, чтобы он не выдавал страницы, а делал редирект (по таблице соответствия или по какому-то единому правилу).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
21.03.2017, 20:38  [ТС] 15
Нужно именно просто отдельные урлы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 110
24.03.2017, 09:24  [ТС] 16
добрый день! есть какое-то решение?
0
24.03.2017, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2017, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Php редирект
Ребят, есть скрипт который смотрит на устройство с которого зашли, и дальше направляет либо на...

php редирект
Добрый день, вот такой вопрос: авторизация построенна не на сессиях, как сделать проверку на...

Редирект через php
Приветствую вас! У меня такой вопрос: Как осуществить редирект с одного сайта на другой, притом...

Не происходить Редирект PHP
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, что по каким-то причинам не хочет происходить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru