Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 26
1

как преобразовать массив $_GET в число?

04.04.2017, 14:54. Показов 2633. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет, у меня есть переменная с массивом get, мне нужно ее преобразовать в в другой тип данных - число, просто потому, что метод пост не обрабатывает массив get, а если перевести его в целочисленный тип данных, мне мне кажется должно сработать, но я пробовал через (int) - ничего не получилось, вот код:
PHP/HTML
1
2
    $post_id = $_GET['post_id'];
    //переменная, которую нужно преобразовать в число
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2017, 14:54
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать число в массив?
Мне нужно ввести шестизначное число с клавиатуры и обращаться к этому числу как к массиву, чтобы...

Как преобразовать число в массив байт
int n = 222333; // hex: 0003647D нужно получить массив байт из переменной n вида: byte m =...

Как число 154678924 преобразовать в массив int
Заблудился. Помогите разобраться.

Как преобразовать массив char в число double?
Например: char a=0.25 в double b=0.25

7
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
04.04.2017, 15:00 2
Ibr_98, в PHP динамическое преобразование типов данных. Если в $_GET['post_id'] приходит строка, содержащая число, например, '2', то эта строка преобразуется в число при арифметических операциях.
В любом случае проверьте, что приходит в $_GET['post_id']:
PHP
1
var_dump($_GET['post_id']);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 26
04.04.2017, 15:10  [ТС] 3
вывело вот это: string(2) "19"

Добавлено через 57 секунд
вывело вот это: string(2) "19"

Добавлено через 15 секунд
вывело вот это: string(2) "19"
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
04.04.2017, 15:12 4
Что в итоге надо сделать с этой строкой? Сложить или умножить? Так я написал
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
в PHP динамическое преобразование типов данных.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 26
04.04.2017, 15:20  [ТС] 5
это я понял, но в моем коде умножать не надо ничего, мне нужно метод post обмануть - подсунуть ему массив get как обычное число, ну и на этом спасибо
0
276 / 201 / 143
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 637
04.04.2017, 16:06 6
Цитата Сообщение от Ibr_98 Посмотреть сообщение
пробовал через (int) - ничего не получилось

костыль, первое, что пришло в голову
PHP
1
2
3
$post_id = $_GET['post_id'];
$post_id += 0;
var_dump($post_id);
0
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
152 / 152 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
05.04.2017, 01:17 7
Ibr_98, intval()
PHP
1
$post_id = intval($_GET['post_id']);
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
05.04.2017, 13:02 8
PHP
1
2
3
4
<?php
$post_id = + '1';
var_dump($post_id);
//(int) 1
PHP
1
2
3
4
<?php
$post_id =  '1';
var_dump($post_id);
//(string) 1
0
05.04.2017, 13:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2017, 13:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как преобразовать массив char из 5 элементов в одно число?
Есть массив char, состоящий скажем из 5 символов. Эти символы - цифры. Вот как бы мне преобразовать...

Преобразовать двоичное число(представлено как массив) в десятичное
Надо перевести двоичное число, представленное массивом в десятичную СС. Решение, возможно простое,...

не получается преобразовать дату(как массив типа char) в число...
Из файла считывается дата в виде символьного массива типа char,далее мне нужно преобразовать ее в...

Не могу нигде найти - как преобразовать массив int в строку, или сразу в число
Народ помогите пожалуйста. Число long 9876543210 было переведено в int namArr = {9876543210}....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru