Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Karen-Bekker
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 267
1

Добавить класс в начало и конец

10.05.2017, 21:35. Просмотров 275. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте все. Вопрос такой. Вывожу значения:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php 
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM `news` LEFT JOIN `rubrics` ON `news`.`rubric` = `rubrics`.`id_r`",$dbase);
$array = mysql_fetch_array($resultat);
do
{
echo "
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
";
}
while($array = mysql_fetch_array($resultat));
?>
как сделать чтобы выводились данные по трое: <ul> перед первым, а </ul> после каждого третьего и т.д.
Спасибо огромное тем кто понял.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2017, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить коментарий в начало а не в конец файла
Вот код добавляет данные в файл но не в начало а в конец.Как сделать чтобы добавлял в...

Вывести начало и конец недель
Здравствуйте.Хочу вывести в смарти шаблон массив дат: начало недели-конец недели.Кол-во недель не...

Добавление записей в начало файла, а не в конец
Hi, est' malen'kaja problema. V osnove guestbook'a textovyj fail, kuda informatsija zapisyvetsja...

Как добавить элементы в конец массива
$list = ; foreach ($list as $value) { $page2 = 0; // равшана мана не знать щито это...

Как добавить ключ => значение в начало массива
Здравствуйте, помогите. Как добавить ключ =&gt; значения в начало массива $age = array (&quot;макс&quot; =&gt; 32,...

8
andykarm
35 / 35 / 11
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 250
10.05.2017, 22:16 2
не понял )) и причем тут класс)
0
Jodah
Эксперт PHP
3400 / 2872 / 1207
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 9,931
10.05.2017, 22:27 3
Karen-Bekker, а какая исходная задача? Подозреваю, что можно обойтись без лишних <ul>, к примеру с помощью :nth-child.
0
Karen-Bekker
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 267
10.05.2017, 22:32  [ТС] 4
Нужно чтобы выводились новости в таком виде:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<ul>
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
 
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
 
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
</ul>
<ul>
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
 
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
 
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
</ul>
и так далее...
0
10.05.2017, 22:32
miketomlin
Заблокирован
10.05.2017, 22:55 5
Заведите счетчик, при кратности счетчика трем добавляйте разделитель </ul><ul>.

Добавлено через 1 минуту
...кратность трем – это когда остаток от деления на 3 равен нулю.

Добавлено через 1 минуту
Цикл while так и не научились использовать
0
Karen-Bekker
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 267
10.05.2017, 22:59  [ТС] 6
На данном примере куда что вставить нужно? если не затруднит.
0
andykarm
35 / 35 / 11
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 250
10.05.2017, 23:57 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
 
$b = 3;
 
for($i=1; $i<10; $i++) {
    
    echo "<ul><li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li>
</ul>";
    
    if($i==$b) {
    
        
        echo "<ul>
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>".$array['date']."</div>
<div class='rubric'>".$array['name']."</div>
</li></ul>";
$b = $b+3;
 
 
    }
    
    
}
?>
Вроде так, только в чем смысл))

Добавлено через 7 минут
только в 5 строке
подставьте так


PHP
1
for($i=1; $i<count($array); $i++) {
0
Karen-Bekker
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 267
11.05.2017, 18:33  [ТС] 8
Ошибка, не получается

Добавлено через 5 минут
Подскажите как с while решить данную задачу?
0
andykarm
35 / 35 / 11
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 250
12.05.2017, 16:17 9
Цитата Сообщение от Karen-Bekker Посмотреть сообщение
Ошибка, не получается
какаяяя?

короче, сами подставляйте вот вам счетчик



PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
 
$b = 3;
$i = 1;
 
 
 
 
do {    echo "<ul><li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>1</div>
<div class='rubric'>2</div>
</li>
</ul>";
    
    if($i==$b) {
    
        
        echo "<ul>
<li class='preview add-date'>
<div class='cdate'>3111</div>
<div class='rubric'>4</div>
</li></ul>";
$b = $b+3;
 }
 $i++;
}
 while($i<10);
 
?>
вместо 10 подставляйте общее количество записей из базы
0
12.05.2017, 16:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2017, 16:17

Добавить в конец текста, находящегося в файле, самую длинную строку
Добавить в конец текста, находящегося в файле, самую длинную строку. &lt;html &lt;head&gt;...

Добавить строку не в конец, а в начало списка
Подскажите... как добавить в listBox1.Items строку, но так что б она была с верху...т.е каждая...

Добавить цифру в начало и конец числа
Дано n=123 Перед ним ставить цифру 2 и после ставить 2 результат должен быть таким 21232


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.