Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skitale
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 130
Записей в блоге: 1
#1

Как узнать какой урл php генерирует - PHP

15.05.2017, 09:56. Просмотров 169. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Задам, наверное, совсем глупый вопрос, и думаю любой кто хоть немного разбирается в теме мне легко подскажет:

Как мне узнать какой урл формирует сам пхп?

Вот к примеру в данной теме: Условие в зависимости от урла страницы

Один из отвечающих пишет:
Приведи пример ссылок которые формирует PHP именно из кода а не преобразованные через htaccses.
допустим пых формирует ссылку так:
http://sajt.ru/?view=product&goods_id=272
а в браузер выводит уже так:
http://sajt.ru/product/272
Так вот для корректного ответа мне нужно что бы ты показал как пых формирует адреса. Грубо говоря просто перечень ссылок но по первому образцу.
И автор темы ему отвечает:

http://site.ru/?p=3499
(3499 – id поста).
А как он узнал этот адрес? (Спросил бы там, но просто тема старая, боюсь придется долго ждать ответа)

Я совсем новичек в php, а задача стоит точь-в-точь как у автора. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2017, 09:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как узнать какой урл php генерирует (PHP):

Как узнать от какой кнопки запустился php-скрипт
Есть 2 кнопки, которые при нажатии запускают action у формы (php-файл). В этом...

Как узнать адрес переадресации в урл?
есть адрес http://www.fergana.ru если вести его в браузер то переадрисовует на...

Можно ли как-то узнать текущий урл с гет переменными, кроме как $PHP_SELF?
можно ли как-то узнать текущий урл с гет переменными, кроме как $PHP_SELF?

Какой урл то?
Всем добрый день, подскажите с какого урла парсить информацию, если при выборе...

Вставить часть урл в php код
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Суть в следующем. В шаблоне, к которому...

Получить размеры изображения, которое генерирует PHP
Скрипт генерирует какое-то изображение. Нужно как-то узнать его размер....

4
Fart83
52 / 56 / 32
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 264
15.05.2017, 10:30 #2
ЧПУ

mod_rewrite htaccess
0
plohoyav
295 / 308 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
15.05.2017, 10:54 #3
PHP
1
2
3
echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=="index.php") echo '<img src="pervaya.jpg">'; 
else echo '<img src="vtoraya.jpg">';
1
skitale
2 / 2 / 1
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 130
Записей в блоге: 1
15.05.2017, 14:19  [ТС] #4
Цитата Сообщение от plohoyav Посмотреть сообщение
echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=="index.php") echo '<img src="pervaya.jpg">';
else echo '<img src="vtoraya.jpg">';
Большое спасибо! Заработало!
0
miketomlin
Заблокирован
15.05.2017, 15:39 #5
В $_SERVER['REQUEST_URI'] всегда будет присутствовать вед. слеш, поэтому в приведенном коде всегда будет отрабатывать ветка else. Либо добавьте в условие слеш перед index.php, либо из REQUEST_URI уберите слеш перед сравнением.
0
15.05.2017, 15:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2017, 15:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как узнать какой провайдер у пользователя?
На некоторых форумах я встречал интересную вещь. Когда заходишь не...

Как узнать с какой страны посетитель?
Как узнать с какой страни посетитель? есть ли какая функция?:) Добавлено...

как узнать, какой оператор сработал?
Здравствуйте. Собственно, вопрос: как узнать, какой оператор (а, лучше -- на...

Как узнать с какой страны пришел пользователь
Вот есть у меня сайт site.ru. И есть у меня две версии en/ и ru/ Так вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru