0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 11
1

Форма регистрации с проверкой

21.05.2017, 17:39. Показов 1233. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Недавно в PHP , запутался в задаче, прошу помощи.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<html><head><title>Форма регистрации с проверкой</title></head><body>
<form method="POST" action=''>
Логин:<br>
<input TYPE="text" name="log" size="10" /><br>
Email:<br>
<input TYPE="text" name="mail" size="10" /><br>
Пароль:<br>
<input TYPE="password" name="pass" size="10" /><br><br>
<input type='submit' name='reg' value='Регистрация'>   
</form>
<?php
$log = $_POST['log'];
$email = $_POST['mail'];
$pass = $_POST['pass'];
if($_POST['reg'])
{
if(empty($log)) 
{
    echo"Вы не указали Логин!";
}
if(empty($email)) 
{
    echo"Вы не указали Email!";
}
if(empty($pass)) 
{
    echo"Вы не указали Пароль!";
}
 
elseif(isset($log) && isset($email) && isset($pass))
{
    echo"Регистрация прошла успешно!";
 
}
}
?>
Поправьте , не очень сильно пока понимаю , в чем разница между if , else и elseif а также в isset.
Заранее благодарю за ответ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2017, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Форма с проверкой текста
Помогите, вообще ничего не смыслю в PHP. Нужно сделать так: Существует одна форма для ввода...

Форма регистрации
Делаю форму через ajax и люблю себе мозг уже 3 день. В общем, проблема: Не записывает в базу...

форма регистрации
начал учить php такое вот задание нам дали сделать форму регистрации выдаёт ошибку на 16 линии...

форма регистрации
Господа программисты! опишите плиз подробнее как работает этот код? &lt;input type=&quot;text&quot;...

1
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
21.05.2017, 18:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kenny_S как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kenny_S Посмотреть сообщение
в чем разница между if , else и elseif
IF выполняется, если условие истинно.
ELSEIF выполняется, если условие истинно, и если предыдущие IF и ELSEIF были ложными.
ELSE выполняется, если предыдущие IF и ELSEIF были ложными.
Цитата Сообщение от Kenny_S Посмотреть сообщение
isset
isset проверяет существование переменной, empty - пустоту.

Подобные вещи хорошо расписаны в документации, например вот if, вот isset. На русском, да ещё и с примерами.

Ваш скрипт я бы переписал так (разумеется это не идеал, вариантов можно придумать много):

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form method="POST">
    Логин:<br>
    <input TYPE="text" name="log" size="10" /><br>
    Email:<br>
    <input TYPE="text" name="mail" size="10" /><br>
    Пароль:<br>
    <input TYPE="password" name="pass" size="10" /><br><br>
    <input type='submit' name='reg' value='Регистрация'>   
</form>
 
<?php
if(isset($_POST['reg']))
{
    if(empty($_POST['log']))
        $errors[] = 'Вы не указали Логин!';
    
    if(empty($_POST['mail']))
        $errors[] = 'Вы не указали Email!';
    
    if(empty($_POST['pass']))
        $errors[] = 'Вы не указали Пароль!';
    
    if(empty($errors))
        echo 'Регистрация прошла успешно!';
    else
        foreach($errors as $error)
            echo $error . '<br>';
}
?>
1
21.05.2017, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2017, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

форма регистрации
Привет всем. Помогите пж с условием. Создайте форму регистрации с обязательными полями ФИО, логин,...

Форма регистрации
Делаю форму регистрации, но никак не получается сделать так, что при не заполнении одного из полей...

Форма регистрации
Ребят, выручайте. Все написано вроде правильно, но не работает При нажатии кнопки регистрация...

Форма регистрации
Помогите пожалуйста ребят. Какие строчки нужно добавить чтобы не повторялись email адреса при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru