Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
xXxRIVARxXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 9
1

PHP и HTML: обработчик формы

28.05.2017, 19:43. Просмотров 1265. Ответов 2

Когда строишь html-форму, ей в обработчик "action" прописываешь файл, который будет обрабатывать отправленные данные. Но вот вопрос, обязательно ли в "action" прописывать PHP-файл или есть способы не выносить обработку формы в отдельный файл и задействовать, например, заранее прописанную функцию в качестве обработчика?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2017, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Обработчик на PHP для HTML-формы с чекбоксами и одним полем
Здрасте Нужна помощь в создании обработчика на PHP для этой формы Что делает? Выводит в первой...

не вызывается PHP обработчик для формы, которая тоже в PHP файле
На страничке PHP есть кнопка <form ...><input type="button" ..> </form> при нажатии на которую...

Обработчик php форм html
Мне нужно из 3 форм на отдельных страницах переслать данные в 1 php обработчик. Причём После...

Обработчик html-формы с датой рождения
Есть форма ввода даты рождения-только день и месяц. Нужно создать условие-если выбрана определенная...

Навесить на html кнопку php обработчик
Необходимо по нажатию на кнопку, сделать запрос к БД, как запрос с кнопкой связать?

2
Jodah
Эксперт PHP
3457 / 2912 / 1224
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,048
28.05.2017, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xXxRIVARxXx как решение

Решение

Цитата Сообщение от xXxRIVARxXx Посмотреть сообщение
обязательно ли в "action" прописывать PHP-файл
Если обработка будет в том же файле, то можно не прописывать.
Цитата Сообщение от xXxRIVARxXx Посмотреть сообщение
есть способы не выносить обработку формы в отдельный файл
Просто пишите форму и обработчик в одном файле.
1
xXxRIVARxXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 9
28.05.2017, 20:01  [ТС] 3
Как это будет выглядеть? Приведете пример, пожалуйста?
===
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="[php-код]" method="post" name="vopros">
<span class="vopros">Пароль Толстой Тёти?</span>
<input class="otvet" type="text" name="otvet"><br>
<input type="submit" name="poslat_otvet" value=" Запилить ">
</form>
где [php-код] - код обработчика?

Добавлено через 6 минут
Благодарю, я разобрался!
===
Вначале идет форма <form>, внутри неё действие "action" не прописываем, но после формы обязательно на php прописать обработку этой формы, ответ вернется на эту же страницу сразу после формы...ну или так, как это пропишет разработчик. Спасибо за ответ!
0
28.05.2017, 20:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2017, 20:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

PHP обработчик формы
&lt;form action=&quot;send.php&quot; method=&quot;post&quot; &gt;&lt;br&gt; &lt;select data-placeholder=&quot;Выберите&quot;...

Обработчик формы PHP
Создала 3 кнопки. Как прописать файл main.php, чтобы задать действие для кнопок? HTML знаю плохо,...

Не работает обработчик формы в php 7.0
Привет всем Не могу понять почему не передаются данные из формы в массив POST. собственно имеется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.