Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Милитари
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
1

Добраться до JSON

29.05.2017, 21:49. Просмотров 869. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть JSON
Не могу получить доступ ни к одному полю используя json_decode();

JSON
1
{"response":[{"id":398262775,"first_name":"Некий","last_name":"Тип","photo_50":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebb0\/0b3sHJcHiD0.jpg","photo_max_orig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebae\/jsx-Xgx7h5o.jpg"}]}
Я уже тысячу комбинация обращения попробывал, ни чего не получается :с
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

JSON^ как добраться до данных?
В php формирую вот такой JSON: $result = array ( "crc" => $crc, "login" => $mrh_login,...

PHP json_decode (json или не json)
Третий день ломаю голову над вопросом: API вконтакте возвращает массив в json (как я полагаю) -...

Как добраться до элемента массива?
Подскажите, как можно добраться до элемента массива. не получается. делаю запрос json на...

Как добраться до нужного элемента в массиве
Есть такой массив => Array ( => 2 => 2 => en...

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

5
Jewbacabra
Эксперт PHP
4039 / 3320 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
29.05.2017, 21:58 2
PHP
1
2
3
$json = '{"response":[{"id":398262775,"first_name":"Некий","last_name":"Тип","photo_50":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebb0\/0b3sHJcHiD0.jpg","photo_max_orig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebae\/jsx-Xgx7h5o.jpg"}]}';
$data = json_decode($json, true);
var_dump($data);
0
Милитари
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
30.05.2017, 07:38  [ТС] 3
Серьезно...?

Добавлено через 11 минут
Как мне после декодирования обратиться например к полю first_name ?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4039 / 3320 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
30.05.2017, 09:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Милитари как решение

Решение

Цитата Сообщение от Милитари Посмотреть сообщение
Серьезно...?
Я точно серьезно
Цитата Сообщение от Милитари Посмотреть сообщение
Как мне после декодирования обратиться например к полю first_name ?
Насколько мне известно обратиться к элементу массива можно только 1 способом. var_dump выводит полную структуру результирующего массива
PHP
1
2
3
$json = '{"response":[{"id":398262775,"first_name":"Некий","last_name":"Тип","photo_50":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebb0\/0b3sHJcHiD0.jpg","photo_max_orig":"https:\/\/pp.userapi.com\/c637131\/v637131775\/1ebae\/jsx-Xgx7h5o.jpg"}]}';
$data = json_decode($json, true);
var_dump($data['response'][0]['first_name']);
http://ideone.com/eXaL7F
1
Милитари
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 116
30.05.2017, 09:43  [ТС] 5
Спасибо, все получилось.
А можно обращаться как в JS "через точку" ?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
4039 / 3320 / 1429
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,022
30.05.2017, 10:01 6
Нельзя
0
30.05.2017, 10:01
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2017, 10:01

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into...

SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 2 of the JSON data
Всем привет, пытаюсь произвести запрос к обработчику c помощью AJAX, выдает ошибку при парсинге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.