Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
1

Проверка прав пользователя

26.06.2017, 11:48. Показов 1409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемкой.
Есть такие таблицы

users_access
aID
aTitle_ru

users
uID
uAccess screen
Проверка прав пользователя



Запись в базу идет через запятую aID в uAccess (01,02,03 и т.д)

Как мне сделать проверку, если есть совпадение aID в uAccess то мы показываем кнопку.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2017, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Проверка прав администратора пользователя
Столкнулся с необходимостью проверки прав администратора в приложении. Оказалось, что в ОС выше...

Проверка прав пользователя к экшену
Здравствуйте. Из заголовка основной вопрос я думаю ясен)) У меня есть линк на экшен. Я хочу...

Проверка прав пользователя на запись файла
Как быстро проверить, что у пользователя есть доступ на запись файла? Конечно можно файл пытаться...

Проверка прав пользователя при входе в БД
Доброго времени суток! Необходимо реализовать проверку прав пользователя при входе в БД. Есть 3...

4
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
26.06.2017, 12:50 2
ntym,
Цитата Сообщение от ntym Посмотреть сообщение
если есть совпадение aID в uAccess
PHP
1
2
3
4
5
6
$aID = //тут выведите поле aID
$uAccess = //тут выведите поле uAccess
$id1 = explode(',',$aID);
$id2 = explode(',',$uAccess);
$id3 = array_intersect($id1,$id2); 
if($id3!=NULL) echo 'КНОПКА';
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
26.06.2017, 13:16  [ТС] 3
Отлично, а если к примеру, мне нужно сделать 2 кнопки , код дублировать или есть вариант ?
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
26.06.2017, 16:19 4
дублируете только
Цитата Сообщение от Shoshona Посмотреть сообщение
if($id3!=NULL) echo 'КНОПКА';
Добавлено через 1 минуту
Хотя, если Вы хотите выполнить код на другой несвязанной странице, тогда да - копируете весь код
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
26.06.2017, 17:20  [ТС] 5
нет, есть к примеру на данной странице кнопки: Добавить новость и Редактировать новость естественно они имею два разных aID.
Если у пользователя в uAccess есть aID на Добавление новости, а на редактирование новости нет.
Мы видим кнопку Добавить новость ну и естественно на оборот.

Если есть aID на две кнопки, видим две кнопки
0
26.06.2017, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2017, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничени прав пользователя
мне бухгалтера для менеджеров сказали сделать учетку с ограниченными правами, не просто на чтение,...

Ограничение прав пользователя
Доброго времени суток! В cPanel на хостинге, создал нового пользователя для доступа к базе данный...

Определение прав пользоваТеля
Подскажите пожайлуста, как определить права у пользователя? Такая ситуация, есть таблица TABLE,...

Ограничение прав пользователя
Приветствую. Такая задача. Нужно создать пользователя с минимальными возмжностями для работы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru