Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
prosto_lynx
49 / 25 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 226
1

Получение последнего значения поля с автоинкрементом

01.12.2010, 18:54. Просмотров 1467. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Делаю запись в БД (там ключевым полем является номер ID с "AUTO_INCREMENT"), как после этого действия получить ID новой записи?

P.S. В форме вводится информация (и выбирается файл для загрузки), по кнопке "выполнить" грузится новая страница, где РНР скрипт сохраняет всю информацию в БД, где ключевым полем является автоинкремент. Но что бы сохранить файл нужно сохранить его, а что-бы сохранить его нужно придумать ему уникальное имя... с одной стороны для этого очень удачно подходит ключевое поле, поэтому я хотел сделать так: добавить запись в БД (всё кроме пути к файлу), потом сохранить этот файл под именем ключевого поля (присвоенного автоматически), а потом уже добавить адрес файла в соответствующую запись этого поля.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Сколько столбцов с автоинкрементом можно создать в одной таблице MySQL?
В таблице издавна имеется столб id с автоинкрементом, предположим мне нужно...

Запрос к MYSQL для выбора последнего значения
Есть база данных , в не таблица fotos в которой два столбца : id и imgurl . ID...

Получение значения атрибута
Есть страничка с кодом : <div class="product_img"><a class="two" rel="group"...

Получение значения $_GET
Добрый день. Не получается заставить работать следующий код: <?if($_GET=='1')...

Получение значения из select
Есть форма, содержащая список. Элементы списка формируются запросом из бд...

1
ostgals
882 / 677 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
01.12.2010, 19:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено prosto_lynx как решение

Решение

mysql_insert_id()
PHP
1
2
mysql_query("INSERT INTO mytable (product) values ('kossu')");
printf("Last inserted record has id %d\n", mysql_insert_id());
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2010, 19:23

Получение значения id в таблице jqgrid
Здраствуйте, столкнулся с проблемой удаления данных в таблице jqgrid , так как...

получение значения ячеек из скрипта
Здравствуйте. Если кто сталкивался скажите как получить из скрипта значения...

Получение значения из js в php в выпадающем списке
есть список <SELECT id="select01" size="1" onchange="seltag()"> <option...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru