Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Brajt
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 60
1

Сделать возможность скачивания картинки разными размерами, а не только оригиналом

01.12.2010, 21:17. Просмотров 1180. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как сделать возможность скачивания картинки разными размерами, а не только оригиналом?

как на сайтах встречается выбор, например 128х128, 132 x 176, 176х220, 240 x 320, 320 x 240, 352 x 416
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Какой код добавить, чтобы появилась возможность скачивания картинки разными размерами?
какой код необходимо добавить чтобы появилась возможность скачивания картинки...

Как добавить функцию запуска, а не только скачивания
Доброго времени суток! Разбираюсь с загрузками и прочим в php. Сделал загрузку...

Как добавить картинки с разными размерами в Corel Draw x5 , чтобы все были одинаковые?
Всем привет! Проблема такая , есть несколько картинок с разными размерами и...

Как сделать кнопочку с изображением и разными размерами текста?
помогите пожалуйста как сделать кнопочку с изображением и разными размерами...

Разница матриц с разными размерами
Есть два массива C<32768x3> Al<20000x3>, в которых столбцы это (x,y,z)....

4
Humanoid
Почетный модератор
9962 / 3849 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,363
01.12.2010, 21:20 2
imagecopyresized()
Там даже пример есть.
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
01.12.2010, 21:21 3
Brajt, сохраняй на сервере фото с разными размерами и пускай качают какой хотят
0
Brajt
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 60
01.12.2010, 21:29  [ТС] 4
там на английском все... не пойму ничего

Добавлено через 59 секунд
хорошо, тогда другой вопрос, как сохранить картинки сразу несколькими разными размерами при загрузке пользователем только одной?
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
01.12.2010, 22:04 5
вот ф-я меняющая размеры
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       // ф-я изменяет размеры без сохранения пропорций
    function resizeimg($big, $small, $w, $h)
    {
        $size=getimagesize($big);   // получаем инфу о файле
        $pust=imagecreatetruecolor($w, $h); // создаем пустую подложку
 
    // ф-я getimagesize возвращает массив, 2-ое значение которого  - расширение
        if ($size[2] == 2)       $img = imagecreatefromjpeg($big);
        elseif ($size[2] == 1)    $img = imagecreatefromgif($big);        
        elseif ($size[2] == 3)   $img = imagecreatefrompng($big);
        
        // уменьшаем размер
        imagecopyresampled($pust, $img, 0, 0, 0, 0, $w, $h, $size[0], $size[1]);
        
        // выводим
        switch ($size[2]) {           
            case 2:               
                imagejpeg($pust, $small);
                break;
            case 1:               
                imagegif($pust, $small);
                break;
            case 3:           
                imagepng($pust, $small);
                break;
        }
        // освобождаем память
        imagedestroy($pust);
        imagedestroy($img);
    }
Добавлено через 1 минуту
а меняем размеры подставляя значения, напр.
PHP
1
resizeimg($photo_big, $photo_middle, 128, 128);
0
01.12.2010, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2010, 22:04

Создание нескольких tabpage с разными размерами
Как создать создание несколько tabpage с разными размерами? И возможно ли...

Выравнивание двух изображений с разными размерами
В новостях встречаются стоящие рядом две картинки, и часто они имеют разные...

Таблица в Delphi с разными размерами ячеек
Здравствуйте, подскажите, возможно ли в Borland Delphi 7 создать таблицу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru