Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
1

Поиск подстроки

10.08.2017, 21:38. Показов 1036. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нужно проверить такие условия:
если подстрока находится в конце строки;
если подстрока = строке;
если перед подстрокой в строке что-то есть, то вырезать это.
Подскажите как это сделать все
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2017, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Поиск подстроки в строке и вывод подстроки
Удалите пожалуйста, разобрался

Поиск подстроки
Всем доброго времени суток) Помогите опытные люди) такая ситуация: Имею текст XML В нем...

Поиск подстроки в подстроке
уже выкипел весь моСк::( есть строка 155Bb fhrKKKKKg2 j3JJJjeg 4ff000ff; надо найти подстроку...

Поиск подстроки по индексу
Здравствуйте! Задача такая: в строке содержится текст в перемешку со строками кода и комментариями...

2
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
10.08.2017, 21:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TheSecret как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$str = 'qwerty asd';
$substr = 'asd';
$_substr = $str;
 
//если подстрока находится в конце строки;
if(preg_match("~$substr$~iu", $str)){
  echo "$substr в конце<br>";
}
//если подстрока = строке;
if($str == $_substr){
  echo "$str == $_substr<br>";
}
//если перед подстрокой в строке что-то есть, то вырезать это.
echo preg_replace("~(.*)($substr)$~iu", "$2", $str);
1
12 / 27 / 12
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 601
10.08.2017, 22:21  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
10.08.2017, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2017, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск подстроки в строке
Как можно найти конкретную подстроку в строке? str pos сюда не подходит, так как ищется не...

Поиск подстроки в базе данных
Здравствуйте! Такой вопрос: как можно сделать запрос-поиск по определённому полю в БД? Т.е. у меня...

Поиск подстроки в строке strpos (работает странно). Что я делаю не так?
Здравствуйте, стоит задача определить есть ли в строке подстрока, ниже приложу код. echo...

поиск и замена подстроки
переношу сайт с одного хоста на другой, ссылки остаются абсолютными нужно все поменять на другое...

Поиск подстроки в строке
У меня есть таблица, в поле topics которой хранятся айдишники. Запись в этом поле представляет...

Поиск и замена подстроки в определённой строке
Стоит задача такая. Есть текст &lt;p&gt;Во всех остальных случаях вы можете рассчитывать на получение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru