Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dobrogelatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 33
#1

Как увязать вместе PHP, MySQL и checkbox - PHP

18.08.2017, 08:09. Просмотров 160. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть форма с чекбоксами, задача такая, при выборе даты идет выборка из БД, если поле True, то чекбокс должен быть включен и неактивен, если в БД поле False, то чекбокс должен быть выключен и активен. Помогите как это организовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2017, 08:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как увязать вместе PHP, MySQL и checkbox (PHP):

Checkbox, php и mysql. Сохранить чекбокс в БД - PHP
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужно сохранить значения чекбоксов в БД. А именно: Есть несколько чекбоксов в таком виде: <input...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16 - PHP
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно тока занялся php начал изучать курс...

php и javascript. как совместить их вместе на html-страничке - PHP
Как добавить на html-страничку внутрь тегов <script> </script> php код? <? и ?> - не работает! Помогите, очень нужно!

Как удалить директорию вместе с файлами которые в ней PHP - PHP
в общем есть папка "./папка/", в ней есть еще папки и файлы и так далее, подскажите как удалить эту папку со всем ее содержимом? заранее...

php checkbox - как asp не считывается - PHP
есть форма: echo '<form action=file.php?lable=1 method=post>'; $category_query='SELECT id, name, parent_id FROM articles_subject...

Как реализовать множественный checkbox на php? - PHP
Здравствуйте, как видно на картинке можно выбрать сразу несколько чеков, ломаю голову как все это работает. Создал таблицу в posts ->...

3
TFullControl
298 / 296 / 132
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 959
18.08.2017, 10:38 #2
PHP
1
<input type="checkbox" <?$checkbox = true; if ($checkbox == true) echo "checked" ?>>
В переменную $checkbox складывать результат выполнения запроса для целевого запроса.
1
dobrogelatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 33
19.08.2017, 02:10  [ТС] #3
А можно по подробней. Я понял нужно делать так:

PHP
1
2
$query = mysql_query(SELECT * FROM table WHERE date = $date);
$checkbox = mysql_fetch_array($query);
HTML5
1
<input type="checkbox" <?$checkbox = true; if ($checkbox == true) echo "checked disabled" ?>>
Тогда я так понимаю если поле в таблице mysql будет true, то чекбокс будет включен и неактивен? Я не пойму зачем $checkbox = true; ведь значение должно браться из базы?
0
pav1uxa
1850 / 1703 / 645
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,082
Завершенные тесты: 1
19.08.2017, 07:24 #4
Цитата Сообщение от dobrogelatel Посмотреть сообщение
Я не пойму зачем $checkbox = true; ведь значение должно браться из базы?
Ну это для примера Вам написали. В идеале как то так:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
// Тут выполняются все манипуляции с БД,
// в переменную $cb устанавливается true,
// если в БД было установлено True и наоборот
 
?>
 
<!-- тут начинается html-код -->
 
<input type="checkbox"<?=$cb ? ' checked disabled' : ''?>>
 
<!-- тут продолжается html-код -->
0
19.08.2017, 07:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2017, 07:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать проверку checkbox на PHP? - PHP
Народ, подскажите, как мне сделать обработку чекбоксов в php? Нужно если checkbox отмечен, вставлять в новую переменную нужное значение....

Удаление изображения из директории вместе с записью из бд mysql - PHP
есть таблица с столбцами id, title, image. в столбце image названия картинок (jyyk.jpg например). нужно чтобы при удалении записи из бд...

PHP + MySQl как совместить - PHP
Всем доброго времени суток! Нужна помощб Есть хтмл страница в которой есть три текстовые формы и одна конпка (имя, фамилия, адрес) после...

Как сделать update mysql php - PHP
Таблицы БД id,namelinks,psevdonim,title,namezagolovok,contents Форма html &lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;save&quot;&gt; Название меню :&lt;INPUT ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.