Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Juls16
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 25
1

PHP и smbclient

21.08.2017, 08:44. Просмотров 178. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть написанная на PHP команда, которая нормально отрабатывает на Ubuntu:
$command = "smbclient //sqlsrv15/TkpNumber/ -U wtk%26f7039 -c 'mkdir TKP'";
$x = shell_exec($command);

В результате в директории //sqlsrv15/TkpNumber/ создается папка с именем TKP.
Проблемы возникают, когда требуется создать папку на русском языке и в директории, наименование которой также на русском языке. Не создает. Почему?

Если проверять работы команды с учетом директории на русском языке через терминал, то папка создается. В этом случае вид команды следующий:
smbclient "//sqlsrv15/ТкпНомер/" -U wtk%26f7039 -c 'mkdir "ТКП"'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2017, 08:44
Ответы с готовыми решениями:

Php+javascript В зависимости от клика вывести переменную php в новое окно
Есть код. В коде две ссылки. При нажатии на первую ссылку должно открыться окно (можно вкладка) и в...

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при этом страница может...

Обновление php на Denwer (php startup unable to load dynamic library)
После замены файлов php на актуальную версию при запуске Denwera выскакивает целый ряд следующих...

Ошибка PHP Startup: Unable to load dynamic library в RAPID PHP
Здравствуйте! у меня при работе с пхп редактором возникает ошибка. Не находит библиотеки. Причем...

не вызывается PHP обработчик для формы, которая тоже в PHP файле
На страничке PHP есть кнопка <form ...><input type="button" ..> </form> при нажатии на которую...

1
ytf
229 / 251 / 183
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 1,435
21.08.2017, 22:35 2
возможно нужна специальная кодировка utf-8, cp1251
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2017, 22:35

Вставить php-условие в html-код, который находится в php-коде
Выводится список из базы данных foreach($callbacklist as $call) { ...

Задержка консоли при выполнении php скрипта через php.exe
Доброго времени суток! Я ассоциировал в total commander (внутренние ассоциации) файлы *.php с...

Выводится php-код в браузер после установки php+apache+mysql
Навеяло отсюда: http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread839975.html Установила по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru