Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnatoleiChubais
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 103
#1

Засорение Кэша - залипание background-image - PHP

22.08.2017, 14:22. Просмотров 127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Имею див клас - в который с помощью background-image ставлю картинку, которую выбирает пользователь. Все нормально по базе данных всегда меняется.
Но. Переодически картинка не меняется, хотя если зайти с другого браузера или перезагрузить текущий браузер - все обновляется и картинка меняется.
Что мне делать в такой ситуации и как побороть проблему, подскажите пожалуйста.
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread1728170.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2017, 14:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Засорение Кэша - залипание background-image (PHP):

Не работает парсер кэша Google
Народ посмотрите пожалуйста, что может быть не так, вот весь скрипт: <!DOCTYPE...

В Smary получить значение переменной из кэша
Добрый день. Подскажите, возможно ли вообще такое сделать: с помощью...

Работа с background-color,background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста, можно как-то сделать, что...

Очередность border-image и background-image у вложенных элементов
Я работаю с одной графической библиотекой для настольных приложений, в которой...

Background и background-image
Добрый день ув. пользователи! Подскажите пожалуйста какие свойста в css...

4
xpoince
180 / 181 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 856
22.08.2017, 14:54 #2
Думаю надо открыть консоль и там будет ошибка в JS коде.
Если нету ошибки, то надо смотреть при каких условиях картинка меняется.
0
AnatoleiChubais
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 103
22.08.2017, 15:06  [ТС] #3
Ошибки в js не может быть - пишу на чистом html+php.
Смена простая - пользователь выбирает файл, отправляет, я принимая и сразу ставлю - пока тестирую, никаких условий даже нет.
0
Зверушь
397 / 316 / 80
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,575
22.08.2017, 15:46 #4
Можно попробовать запретить кеширование страницы. Если проблема останется - дело не в кешировании.
PHP
1
2
3
4
5
6
header("Expires: Thu, 19 Feb 1998 13:24:18 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0,pre-check=0");
header("Cache-Control: max-age=0");
header("Pragma: no-cache");
0
AnatoleiChubais
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 103
22.08.2017, 22:54  [ТС] #5
Спасибо, но это не помогло. Хотя проверитл - в лисе такой проблемы вообще нет. Она только на последнем хроме появляется.
html у меня такой.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
 
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="/view/css/morerekl.css" style="text/css" rel="stylesheet">
<title>YourCabinet</title>
<style>
    .imageUser<?php echo $numBox ?>
    {
        background-image:url(<?php echo $srcBuner[$numBox];?>);
        background-repeat:no-repeat;
        background-size:cover;
        background-position-x :50%;
        background-position-y :50%;
    }
</style>
</head>
0
22.08.2017, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2017, 22:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

BackGround Image в C++
Требуется изменить свойство Windows Forms C++ - BackgroundImage по действию....

background-image
При наведении на один div, добавляется класс, у следующего элемента div, должна...

Background-image
В каких случаях background-image работать не будет то что у меня частенько с...

background image
Доброе время суток! Народ, как сделать что бы background image растягивался по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru