40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
1

Кодировка

09.12.2010, 08:22. Показов 937. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обращаюсь из javascript-a к сценарию php, который в ответ присылает ему некоторую строку. Каким способом мне ее отправить, чтоб я смогла адекватно распознать ее на той стороне.
Пыталась обычным echo $strochka; // на кириллице, со строкой на латинице проблем нет.
Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 08:22
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка
Привет! Я новичек в PHP. Пожалуйста объясните. index.php был в кодировке UTF-8. запускал на всех...

кодировка
Учу php, проблема в том, что когда подключаю куски страницы через include на них не...

Кодировка
Почему у меня в базу записываются крокозябры вместо русских символов? в php на странице с формой...

Кодировка
Здравствуйте. Как задать этим файлам верную кодировку? Помогите, пожалуйста. Есть шаблон- шапка...

7
261 / 247 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
09.12.2010, 10:02 2
я как понимаю Вы аяксом отправляте на серверз запрос с данными где есть русский текст.
На стороне сервера я обычно использую фенцкия iconv() для преобразования кодировки

PHP
1
2
$value="русский текст который пришел от клиента";
$value = iconv('utf-8', 'windows-1251',$value);
1
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
09.12.2010, 13:12  [ТС] 3
только он мне на это "Call to undefined function: iconv()" ответил(
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
09.12.2010, 13:30 4
Alive_DROP, какая версия PHP и какая операционная система?
0
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
10.12.2010, 16:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
какая версия PHP и какая операционная система?
4 и windows. Но я кажется с этим разобралась.
Теперь новая проблема с БД. Не могу разобраться вот с этим:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql="select * from category";
$result=mysql_query($sql) or die ("category".$sql);
$i=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{ 
    $toclient += $row["cat_name"] + " ";
    $i++;
}
echo $i." ".$toclient;
на выходе получаю 4пробел0.
Значит мой цикл проработал 4 раза, и после этих четырех раз строка, куда я все копила=0. С чем это может быть связано?
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
10.12.2010, 16:22 6
Цитата Сообщение от Alive_DROP Посмотреть сообщение
4
Для 4 версии должна быть DLLка. Начиная с 5-ой версии DLLка уже не нужна.
Цитата Сообщение от Alive_DROP Посмотреть сообщение
PHP
1
$toclient += $row["cat_name"] + " ";
+= это для чисел. Для строк надо .=
PHP
1
$toclient .= $row["cat_name"] . " ";
1
40 / 39 / 4
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 210
10.12.2010, 23:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Для 4 версии должна быть DLLка
наверно она есть, потому что я уже до этого работала. А за
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
$toclient .= $row["cat_name"] + " ";
спасибо огромное! Вот в чем действительно было дело! еще $row["cat_name"] . " ";-по аналогии.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
10.12.2010, 23:44 8
Кстати, не
$row["cat_name"] + " ";
а
$row["cat_name"] . " ";
0
10.12.2010, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка
Здравствуйте, я получаю данные от SOAP сервиса. Английские буквы отображаются нормально. Русские...

Кодировка?
У меня возникла проблема.. Я с помощью AJAX посылаю запрос в dop.php ...

Кодировка
Есть html страница с php скриптом и php файл, который подключается к этой странице. Для страницы...

Кодировка
Хочу установить везде кодировку ютф-8 не получается, пробую по статье:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru