1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 22
1

Неправильный подсчет символов

09.12.2010, 14:08. Показов 1481. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
простой код, ничего сложного, считает количество символов в строке, но считает неправильно, и не могу понять почему, помогите разобраться.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$fp1 = fopen("in.txt" , "r");
$filearray=file("in.txt");
for ($n1=0; $n1<count($filearray); $n1++)
{ 
 $m=strlen($filearray[$n1]) ;
 echo $m;
}
fclose($fp1); 
?>
результат всегда на 2 больше чем на самом деле.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2010, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Неправильный подсчёт
Вот я прохожу по строке и ищу символи тыпу {3} и когда они есть должно к++,а к=0 постоянно...

Неправильный подсчет
Доброго времени суток. Возник вопрос. Я с Формы1 из текстовых полей textBox15 textBox18 передаю...

Неправильный подсчет слов
Сделал подсчет слов в тексте string x = Convert.ToString(richTextBox1.Text); string textArray =...

Неправильный подсчёт результата
Добрый день) Написал программу на плюсах, что представлена ниже. Параллельно также на Делфи и...

1
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
09.12.2010, 15:04 2
Цитата Сообщение от deman_ru Посмотреть сообщение
результат всегда на 2 больше чем на самом деле.
Это перевод строки. Например, если файл состоит из
Код
Первая строка
Вторая строка
Третья строка
То на самом деле каждый перевод строки - это два символа ("\r\n"). Поэтому файл на самом деле состоит из
Код
Первая строка\r\nВторая строка\r\nТретья строка
Можешь изменить 7 строку на
PHP
1
$m=strlen(rtrim($filearray[$n1],"\r\n"));
Тогда переводы строки не будут учитываться.
1
09.12.2010, 15:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 15:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильный подсчет разницы
Здравствуйте, помогите устранить недочет в коде. Дело в том что значения по Рунге Кутты со...

Неправильный подсчёт результата
еще раз добрый вечер. Столкнулся с проблемой в программе. Программа в виде теста, в тесте 10...

Неправильный подсчёт определителя
Здравствуйте! Я ищу в MathCAD определить двумя разными способами: с помощью разложения по первой...

Неправильный подсчет List.Capacity
Здравствуйте! У меня почему-то неправильно подсчитывает количество элементов в List. public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru