0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 36
1

PHP и HTML лабораторные

11.12.2010, 18:18. Показов 3131. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
просто чтоб выполнялись задания, без излишеств...позарез нужно
1)написать программу на HTML и PHP для следующего задания:
на экране в форме вводится 6 вещественных чисел.Вычислите сумму тех из них, которые нечетны или отрицательны.
2)написать программу на HTML и PHP для следующего задания:
На экране в форму вводится 10 вещественных чисел.Определить является ли последоваельность чисел возрастающей.
3)написать программу на HTML и PHP. даны текстовые файлы f и g. Дописать в файл f строки из файла g, которых нет в файле f.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Html и PHP... Не пойму как считать данные с html форм в PHP.
Прошу не ругаться. Но что то я не пойму. Ну например в PHP указывают файл: <?php $file =...

Как к нескольким файлам html подключить текст из другого html через php?
Ребят, расскажите пожалуйста как к нескольким файлам html через php подключить текст из другого...

В файл HTML записан HTML код с выполнением скрипта. Сформировать новое окно из этого HTML кода (c php)
php используется для взятия переменной с сервера, поэтому требуется php переменная. Сейчас я...

DENWER открывает html файл и php отдельно, но не обрабатывает файл html в котором подключен php
Подскажите как настроить сервер или я что-то не так делаю? <?php include("lab3.php"); ?>

7
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
12.12.2010, 00:47 2
Ну примерно так нужно делать
((1))
а)можно сделать 6 инпутов или 1, но нужно будет разделить переменные(подумай что будет признак разделения пробел, запятая и т.д.)
б)Потом у тебя будут переменные или массив переменных. И тут или несколько ифов или перебор всех элементов массива с проверкой на отрицательность и нечётность. ({a/b} = abs(a/b) - floor(abs(a/b)) это взял с форума)
((2))
вводим в строку или в много полей вводе.
Потом забиваем в массив.
И проверяем. $a[i]<$a[i+1] если нет то break; и выводим что не возрастающая.
((3))
открываем файлы.
берём строку из g и сравниваем все строки в f если нет то добавляем в конец.
если есть то брякаем и берём следующаю строку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 36
12.12.2010, 02:05  [ТС] 3
так я представляю что нужно сделать, но как записать на язык программирования хз...
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
12.12.2010, 06:06 4
1-ая задача примерно так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
    <title>Учимся считать :)</title>
    <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type">  
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="v/style.css" />     
</head>
<body>
<form method="post">
<p>
<input type="text" name="a" value = "<?=$_POST['a']?>" />
<input type="text" name="b" value = "<?=$_POST['b']?>" />
<input type="text" name="c" value = "<?=$_POST['c']?>" />
</p>
<input type="submit" name="sum" value="Посчитать"/>
 
<?php
 
$a = $_POST['a'];
$b = $_POST['b'];
$c = $_POST['c'];
 
// Обработка отправки формы.
// если ниче не нажато, то выводим пустую форму
if (!isset($_POST['sum']))
    echo "";
 
// если все таки нажали...     
else {
        
    // проверка на числа, если вдруг какой то редиска захочет просуммировать не цифры
    if  (!is_numeric($a) or !is_numeric($b) or !is_numeric($c)) {
        echo "  введите число!";
        exit();
    }   
        // тут проверка условий задачи
    if ((($a%2 == 0) && ($a > 0)) || (($b%2 == 0) && ($b > 0)) || (($c%2 == 0) && ($c > 0)))
    {
        echo "умеем считать только нечетные и отрицательные числа";
    }
    else
    {
        $sum = $a + $b + $c;
        echo $sum;
        
    }
}
 
?>
</form>
</body>
</html>
правда у меня три поля, но можешь скока хочешь их добавлять в форму и условие (if)

Добавлено через 6 минут
можно еще добавить к форме кнопку, по нажатию которой происходит сброс в полях
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 134
12.12.2010, 12:41 5
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
if ((($a%2 == 0) && ($a > 0)) || (($b%2 == 0) && ($b > 0)) || (($c%2 == 0) && ($c > 0)))
Кстати % такой остаток от деления вернёт ведь не именно остаток от деления а то на сколько 2 не влезла в число, т.е. 6%2=0 3%2=1, т.к. 3-2*1=1. Получается что бы получить остаток надо поделить полученный остаток на делитель. Или я ошибаюсь и что то путаю? В С++ так и будет что % остаток от деления . . .
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
12.12.2010, 14:47 6
запись
Цитата Сообщение от Sven_0007 Посмотреть сообщение
$a%2 == 0
означает что число $a делится на 2 без остатка (== 0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 36
13.12.2010, 16:52  [ТС] 7
кто еще может вызваться на помощь, оч оч нид
0
Йошь-мыслитель
126 / 120 / 26
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 706
Записей в блоге: 5
13.12.2010, 18:05 8
В принципе можешь написать мне в ICQ. Или сюда.
0
13.12.2010, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение HTML кода в html файл c использыванием php
Я создавал регистрацию на php+html+css . Сделал форму (она под спойлером ) &lt;div...

Передача данных между страницами html (запрос к базе)-> php (обработка) -> html (вывод результата обработки)
Есть два файла: 1) index.php HTML c кнопкой, которая запускает PHP обработчик запроса к базе...

Вставить php-условие в html-код, который находится в php-коде
Выводится список из базы данных foreach($callbacklist as $call) { ...

Как, использующие php, сайты имеют расширение страниц html, но не php?
Сабж. Собственно говоря, сайты наверняка построены с использованием PHP, но при этом страница может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru