Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
1

сортировка массива

01.11.2017, 12:52. Показов 864. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
 $arr = array(3, 2, 5, 6, 1,4);
    sort($arr);                    
    foreach ($arr as $a)
    {echo "$a<br>";}
выводит
1
2
3
4
5
6



а надо
5
1
2
3
4
6

ну или не "5" в начале, а другое значение.
Как сделать чтобы можно было задать значение или несколько которые идут в начале, остальное по сортировалось по правилу функции sort() ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2017, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива по значениям другого массива
Есть 2 массива. Один многомерный, который выглядит примерно вот так: array ( =&gt; array ( ...

Сортировка массива
есть массив Array ( =&gt; Array ( =&gt; 1750 =&gt; Колготки...

Сортировка массива
Допустим имеется массив: $images = array( array('code'=&gt;'21-01-02','image'=&gt;'img1'), ...

Сортировка массива
Есть ли для PHP какие-нибудь решения позволяющие сортировать элементы по внутренним ключаем. Т.е....

3
74 / 29 / 4
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 95
01.11.2017, 14:13 2
Сначала перебрать и вывести если $a=5, затем отсортировать и вывести все кроме 5
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 107
01.11.2017, 15:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от timen Посмотреть сообщение
Сначала перебрать и вывести если $a=5, затем отсортировать и вывести все кроме 5
можно подробней?

Добавлено через 12 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   $arr = array(3, 2, 5, 6, 1,4);
    $a=5; 
     {echo "$a<br>";} 
    sort($arr);
    if (($key = array_search($a, $arr)) !==false) {
     unset($arr[$key]);   
    }                 
    foreach ($arr as $a)
    {echo "$a<br>";}
Может есть вариант проще?
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
01.11.2017, 15:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено pornogluk как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$array = array( 3, 2, 5, 6, 1, 4 );
$myNum = 5;
sort($array);
echo $myNum.'<br>';
foreach ($array as $value) {
    if ($value == $myNum)
        continue;
 
    echo $value . '<br>';
}
1
01.11.2017, 15:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2017, 15:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива
Ребят помогите пожалуйста отсортировать массив array(5) { =&gt; array(3) { =&gt; int(1) =&gt; int(2) =&gt;...

сортировка массива
Имеется массив Array ( =&gt; photos/294/small/0.jpg =&gt; photos/294/small/1.jpg =&gt;...

Сортировка массива
Помогите, нужно написать скрипт позволяющий ввести массив чисел и вывести его элементы в порядке...

Сортировка массива
Здравствуйте. =&gt; Array ( =&gt; 1 =&gt; =&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru