32 / 31 / 21
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 374
1

латиница кириллица

05.12.2017, 19:13. Показов 974. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

мой файл принимает от пользователя строку и проверяет RegExp

PHP
1
2
if(!(preg_match('/^[а-яА-Яa-zA-Z0-9-_\.@ёЁ]*+$/', $name)))
 exit();
Не работает с кириллицей. Я так понимаю что это из-за кодировки, которую нужно преобразовать в win 1251

Но если я преобразую кодировку, не будет ли ошибки если пользователь напишет строку "HelloMир"

спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Json_decode и кириллица
Доброго времени суток. Получаю вот такой ответ от API VK Сам запрос выглядит вот так. $uinf =...

Кириллица в MySQL
Делаю так: mysql_query("INSERT INTO posts(message) VALUES('$message')"); $message - строка с...

Кириллица в файлах
Работал с файламив в рhp - возникли проблемы с русской кодировкой - пусть дан некий файл -...

Кириллица в DomPDF
Родненькие, ну спасите меня. Не могу понять, что надо сделать, чтобы у меня DomPDF генерил документ...

2
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
05.12.2017, 22:00 2
что мешает проверить?
0
276 / 201 / 143
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 637
06.12.2017, 18:41 3
Добавьте модификатор u
Цитата Сообщение от WeMeSder Посмотреть сообщение
Код
/^[а-яА-Яa-zA-Z0-9-_\.@ёЁ]*+$/
Код
/^[а-яА-Яa-zA-Z0-9-_\.@ёЁ]*+$/u
2
06.12.2017, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2017, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается кириллица
Есть код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> ...

mb_strpos + кириллица
Здравствуйте, друзья! Возникла следующая проблема: Для создания простенького парсера требуется...

Кириллица в URL
Помогите разобраться с кириллицей в URL. У меня есть ссылка типа При выводе на странице $title...

Функция str_word_count и кириллица
английские слова нормально считает, а вот если русские то выводит что количество слов равно 0

Индексация строки. Кириллица
Добрый вечер. Начинающий в PHP. Объясните одну особенность языка. $str = "Kniga"; echo $str;...

кириллица в tpl файле
на хостинге файлы сохраняются в ASCII, но есть функция language<?php echo $language; ?>. и мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru